Dendi Tekankan Betapa Pentingnya Gotong Royong

Redaksi

Selasa, 10 April 2018 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Kesadaran akan kebersamaan dan semangat gotong-royong mulai pudar seiring berjalannya waktu. Hal ini diakibatkan ego daerah dan ego sektoral yang lebih menonjol dibandingkan sinergi dan kerja sama.

Hal itu diungkapkan Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona saat menghadiri pencanangan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) tingkat kabupaten dan BBGRM tingkat provinsi di Desa Paguyuban Kecamatan Way Lima, Selasa (10/4).

Menurutnya, pencanangan BBGRM tingkat kabupaten dan penilaian pelaksanaan BBGRM tingkat Provinsi tahun 2018, harus dimaknai bukan hanya sebagai slogan, sebatas kata-kata atau bahkan jargon saja, melainkan harus diaktualisasikan dan dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari. Gotong royong harus diwujudkan dalam sebuah tindakan nyata.

Baca Juga  DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Memang tidak mudah untuk menjalankan semangat gotong royong di tengah kecenderungan berkehidupan sekarang, yang makin individualistis, dan cenderung kompetitif, dan masih banyak dari kita yang menyukai kerja sendiri-sendiri dibandingkan bekerja bersama-sama. Inilah yang perlu saya ingatkan pada hari ini,\” jelas Dendi.

Dendi mengatakan Bulan bhakti gotong royong merupakan momentum bersama untuk mengingatkan semua tentang arti pentingnya gotong royong, terutama generasi penerus yang akan memikul sejarah ke depan. \”Perlu rasanya menanamkan semangat gotong royong kepada anak-anak, generasi muda kita. Sebab, merekalah pemuka masa depan bangsa ini. Semangat gotong royong memang harus ditanamkan sejak dini dalam proses pendidikan anak-anak kita. Generasi muda senantiasa bermusyawarah dalam memutuskan dan gotong royong dalam bekerja. Itulah sebabnya semangat gotong royong harus diajarkan melalui kegiatan praktik-praktik yang nyata dan bukan sekedar wacana,\” jelas Dendi.

Baca Juga  DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP

Pihaknya juga berharap, dengan pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ini, dapat semakin menyadari pentingnya persatuan dan kesatuan dalam merenda hari esok yang lebih baik melalui pembangunan di segala aspek kehidupan. \”Sekaligus menggugah kembali kesadaran kita akan pentingnya nilai-nilai kegotongroyongan. Saya juga berharap agar berbagai program pembangunan Pemerintah dan masyarakat baik di tingkat kabupaten, kecamatan maupun desa dapat terlaksana dengan baik dan mendapat dukungan maksimal dari berbagai elemen masyarakat dan Lembaga Kemasyarakatan,\” imbaunya.

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Pada kesempatan tersebut, Dendi juga menobatkan Said (70) sebagai orang paling tua yang sadar dengan gotong royong untuk Desa Paguyuban. (Soheh).

Berita Terkait

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan
Insentif RT di Pesawaran Pakai Dana Desa, AMP Angkat Bicara

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Senin, 26 Jan 2026 - 18:48 WIB