Capaian PAD 2024 Terhambat, Ini Penjelasan Pj Gubernur Lampung

Eva Setiani

Kamis, 4 Juli 2024 - 07:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Netizenku.com)Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin mengaku masih menelusuri persoalan hambatan Pemprov Lampung dalam mendapatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Hal ini disampaikan Pj Samsudin pada Kamis, 4 Juli 2024 “Masih kita sisir hambatan PAD agar program 2024 dapat dipastikan berjalan dengan baik,” ungkap Samsudin.

Ditanya mengenai kondisi PAD dimasing-masing OPD, Samsudin enggan membeberkan secara detail Ia hanya mengatakan akan mengecek setiap OPD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya masih mendengar dari laporan pimpinan OPD, belom mengecek secara pasti,” katanya.

Sayangnya Samsudin juga belum mau mejelaskan berapa presentase capaian PAD Pemprov Lampung 2024 hingga bulan Juli 2024 ini. Ia justru meminta pewarta menunggu hingga bulan depan

“Kuantitatif persentase angka insya allah bulan depan ya saya info,” katanya.

Sementara sebelumnya pada Rabu, 3 Juli 2024, Pj Gubernur Lampung Samsudin mengumpulkan 24 organisasi perangkat daerah (OPD) yang berkaitan dengan pendapatan asli daerah (PAD) di lingkungan Pemprov Lampung. Samsudin mengumpulkan OPD terkait target pendapatan tahun 2024 yang digelar di Ruang Rapat Sakai Sambayan, Kantor Gubernur Lampung.

Dalam keterangannya, Samsudin memberikan arahan bahwa keberadaan PAD sangat penting untuk Pemerintahan melaksanakan berbagai program.

Apalagi program-program ini sudah tersusun dan direncanakan sejak awal tahun dan memiliki kepastian dalam anggaran.

Karenanya Samsudin mengajak seluruh OPD untuk memaksimalkan tugas dan fungsi masing-masing, khususnya dalam mencapai target PAD sesuai yang telah direncanakan.

Pj Gubernur juga meminta rapat evaluasi PAD ini digelar rutin setiap bulan untuk memantau dan evaluasi pencapaian target pendapatan.

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB