Camat Tuba Tengah Gandeng Pihak Ketiga Perbaiki Kantor

Redaksi

Senin, 3 Februari 2020 - 18:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Patut ditiru, Camat Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) rehab kantor dan balai pertemuan kecamatan setempat hingga menghabiskan dana Rp50-an juta tanpa sepeserpun menggunakan dana rutin.

Camat Tulang Bawang Tengah, Achmad Nazaruddin mengatakan rehab kantor dan balai kecamatan yang dilaksanakan sejak akhir Januari lalu sepenuhnya merupakan bantuan pihak ketiga dan partisipasi seluruh kepalo tiyuh (desa) dan lurah yang berada di wilayah kecamatan setempat.

\”Rehab ini sepeserpun tidak menggunakan dana rutin kecamatan. Tetapi hasil sumbangan pihak ketiga, dan partisipasi para kepalo tiyuh,\” kata dia kepada Netizenku.com, saat tengah mengawasi pemasangan keramik dan pengecatan ornamen di kantor kecamatan yang berlokasi di Rk01 Tiyuh (Desa) Panaragan, Senin (3/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Nazar, sapaan akrabnya, perbaikan di beberapa bagian kantor dan balai kecamatan tersebut dilakukan untuk membenahi dan memperindah kantor, dengan suasana kantor yang bersih, indah dan rapih ini akan memberi rasa kenyamanan dalam bekerja guna terus memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

\”Sebelum kita rehab, kantor kurang nyaman dilihat, banyak keramik yang lepas, pecah, atap balai pertemuan bocor sehingga banyak kayu yang lapuk, dan cat kantor juga sudah pudar,\” paparnya.

Nazar menambahkan, sumbangan pihak ketiga yang diberikan oleh donatur untuk rehab kantor camat dan balai pertemuan tersebut tidak hanya berbentuk dana, tetapi sebagian besar memberikan sumbangan berbentuk material yang dibutuhkan untuk merehab dua bangunan tersebut.

Baca Juga  Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

\”Kebanyakan mereka memberi bantuan dalam bentuk material, seperti cat, asbes, semen, keramik, kayu, plank kantor kecamatan. Dan ini juga terlaksana berkat partisipasi masyarakat yang secara sukarela bergotong royong,\” jelas mantan Kabid Perekonomian pada Bappeda Tubaba ini.

Hingga saat ini, lanjut dia, yang telah selesai dilakukan rehab yakni Balai Pertemuan dengan membuat dindin batas bangunan, sulam kap atap yang sudah lapuk dan penggantian genteng, pemasangan plapon, lukis motif ornamen lampung, dan pembuatan nomenklatur kantor camat.

\”Saat ini kami tengah menyulam keramik yang mengelupas dan pecah dengan yang baru, lukis ornamen Lampung, dan penataan taman baik di halaman maupun di ruang kosong tengah bangunan kantor yang saat ini masih berbentuk kolam ikan. Taman tengah bangunan kantor ini akan kita buat menjadi taman penghijauan yang akan dibantu oleh Dinas Perkimta,\” ulasnya.

Baca Juga  Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Ditanya hingga menghabiskan anggaran berapa dalam merehab kantor tersebut, Nazar mengatakan hingga saat ini sumbangan pihak ketiga yang masuk baik dari Bank BRI, Bank Lampung, Djarum, Ruli Brother Bandar Lampung, donatur, swadaya masyarakat, dan partisipasi kepalo tiyuh dan lurah sudah mencapai Rp50-an juta.

\”Harapannya dengan perbaikan ini, suasana kantor terlihat bersih, indah dan tidak menghilangkan kesederhanaan sehingga ke depan akan memberikan rasa nyaman dalam bekerja melayani masyarakat. Kami juga sangat berterima kasih atas partisipasi semua pihak yang telah membantu dalam merehab kantor ini,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB