Bupati Tanggamus Safari Ramadhan di Kecamatan Limau

Redaksi

Jumat, 17 Mei 2019 - 07:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Limau (Netizenku.com): Tim satu yang dipimpin oleh Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, SE.MM., beserta rombongan, Safari Ramadhan puasa hari ke sebelas di Pekon Padangratu,  Kecamatan Limau, Kamis (16/5).

Dewi Handajani, mengatakan kegiatan Safari Ramadhan ini, bukan kegiatan seremoni tahunan semata, melainkan untuk menjalin hubungan silaturahim, juga menjadi momentum bagi pemerintah Kabupaten Tanggamus untuk menunjukkan bukti kepekaan dan kedekatan Pemerintah dengan seluruh lapisan masyarakat khususnya yg ada di Kecamatan Limau.

Di kesempatan tersebut, Dewi mengajak kepada umat muslim di Kecamatan Limau untuk mengisi bulan penuh berkah ini dengan berbagai kegiatan ibadah yang bernilai, mulai dari solawat, tilawah, menyantuni anak yatim, termasuk hal-hal sederhana lainnya seperti menahan amarah dan lain-lain.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pada tahun 2019 ini, khususnya di Kecamatan Limau kita telah dan akan melaksanakan pekerjaan sarana dan prasarana fisik dengan total dana Rp5,43 miliar rupiah yang dipergunakan bagi pembangunan Kecamatan Limau diantaranya, untuk pembangunan rigit jalan pekon Padang Ratu, Pembangunan gedung perpustakaan SDN Padang Ratu, Peningkatan jalan Tanjungsiom Sinarpetir, Peningkatan ruas jalan Ampai desa Batukibau dan rehabilitasi jaringan irigasi pekon Kuripan,\” katanya.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Untuk pelaksaan semua kegiatan lanjutnya, akan dilakukan secara bertahap.

\”Mohon doanya, agar semua agenda tersebut dapat berjalan sesuai harapan, semoga kita tetap solid dalam membangun Kabupaten Tanggamus yang lebih baik dan lebih maju lagi ke depannya, karena pembangunan dapat berjalan apabila ada dukungan dari kita bersama,\” ujar Dewi.

Dalam kesempatan yang sama, Pemerintah Daerah juga memberikan bantuan kepada Masjid Nurul Fu\’ad Pekon Padang Ratu Kecamatan Limau senilai Rp20 juta, kemudian bantuan kepada 3 Musholla di kecamatan Gisting, dimana masing-masing mushola menerima bantuan sebesar Rp5 juta lalu memberikan bantuan bagi 20 orang anak yatim yang masing-masing anak menerima Rp200 ribu/orang.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Turut mendampingi Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto,S.IK., Kajari Tanggamus David Palapa Duarsa, Asisten Tiga Bidang Administrasi Firman Rani, Para Kepala OPD, Camat Limau, Uspika Kecamatan, Para kepala Pekon Se kecamatan Limau, Tokoh masyarakat, tokoh agama, Pengurus MasjId Nurul Fu\’ad Pekon Padang Ratu , serta warga masyarakat Pekon Padang Ratu Kecamatan Limau. (rls/Rapik)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB