Mulyadi Irsan Lantik Plh Sekretaris Kabupaten Tanggamus

Leni Marlina

Kamis, 18 Juli 2024 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Tanggamus, Mulyadi Irsan, saat memberikan Surat Keputusan (SK) Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kabupaten Tanggamus kepada Suaidi. (Ist/NK)

Pj Bupati Tanggamus, Mulyadi Irsan, saat memberikan Surat Keputusan (SK) Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kabupaten Tanggamus kepada Suaidi. (Ist/NK)

Tanggamus (Netizenku.com): Penjabat Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan, melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan tinggi pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten setempat, di Ruang Rapat Utama Sekretariat Daerah, Kamis (18/7/2024).

Pelantikan tersebut berdasar Surat keputusan bupati nomor 800.1.3.3/749/43/2024 memperhatikan surat ketua komisi Aparatur sipil negara nomor B-1835/JP.00.01/05/2024 hal rekomendasi hasil evaluasi masa jabatan 5 tahun PPT Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Tanggamus, kemudian Surat Pj. Gubernur Lampung nomor 800.1.3.3/2361/M/VI.04/2024 tanggal 17 Juli 2024 hal persetujuan pengangkatan dan pelantikan pimpinan tinggi pratama di lingkungan pemerintah Kabupaten Tanggamus.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Hamid Heriansyah Lubis dari jabatan sekretaris Kabupaten Tanggamus menempati jabatan Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Kabupaten Tanggamus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, Suaidi, semula menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, juga ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Kabupaten Tanggamus.

“Selaku penjabat bupati Tanggamus, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dedikasi dan jasa-jasanya selama memangku jabatan sekretaris Kabupaten Tanggamus, dan saya mengharapkan pada jabatan baru yang saudara emban agar terus mengembalikan kontribusi, dan mencurahkan segala ilmu dan pengalamannya, dalam membangun Kabupaten Tanggamus,” kata Mulyadi.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Ia berpesan kepada Suaidi untuk dapat meneruskan apa yang telah menjadi program pejabat lama dalam membangun Kabupaten Tanggamus.

“Mutasi hari ini adalah tindak lanjut dari hasil evaluasi masa jabatan 5 (lima) tahun PPT Pratama yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu, dalam pelaksanaannya mengacu pada ketentuan peraturan pemerintah Nomor 17 tahun 2020, peraturan pemerintah nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen PNS,” jelasnya.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Setelah pelantikan ini, Pj bupati berharap ke depan semua pihak tetap memberikan kontribusi yang nyata, untuk kemajuan pembangunan Kabupaten Tanggamus khususnya.

“Demikian juga kepada para asisten, kepala dinas, kepala badan, dan semua pihak, mari kita bersama memberikan masukan agar Kabupaten Tanggamus ini lebih maju ke depan,” harapnya. (Rls)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 14:22 WIB

Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik

Selasa, 8 September 2026 - 12:36 WIB

Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid

Selasa, 8 September 2026 - 12:30 WIB

Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026

Jumat, 4 September 2026 - 20:02 WIB

PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media

Jumat, 4 September 2026 - 19:59 WIB

Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan

Rabu, 2 September 2026 - 15:03 WIB

Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 15:01 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Rabu, 2 September 2026 - 14:51 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Penguatan SPIP dan Manajemen Risiko hingga Level 3

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB