Bupati Pringsewu Lantik 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Reza

Senin, 29 Desember 2025 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan 10 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu. Pelantikan berlangsung di Aula Utama Kantor Bupati Pringsewu, Senin (29/12/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bupati Pringsewu Nomor 100.3.3.2-789 Tahun 2025 tentang Pengangkatan PNS dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, serta SK Bupati Pringsewu Nomor 100.3.3.2-790 Tahun 2025 tentang Pengangkatan PNS dalam Jabatan Inspektur Kabupaten Pringsewu.

Adapun pejabat yang dilantik yakni Sulistiyo Ningsih, S.E., M.M. sebagai Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian; Dr. Ns. Nuriyanto, S.Kep., S.Si.Apt., M.Kes sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan; Endi Fauzi, S.T., M.T sebagai Kepala BKPSDM; M. Maryanto, S.Pt sebagai Kepala Dinas Pertanian; Budi Efriyanto, S.T., M.Sc sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan; Agus Wijanarko, S.E., M.M sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi; Supendi, S.E., M.M sebagai Kepala Dinas Perikanan; Ir. Judy Muljana, S.T., M.T sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon; Ali Subagiyo, S.ST., Ners sebagai Kepala Dinas Kesehatan; serta M. Akbar Sholeh, S.Si., M.S.Ak sebagai Inspektur Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Riyanto Pamungkas dalam sambutannya mengatakan bahwa para pejabat yang dilantik merupakan hasil dari proses seleksi terbuka yang dilaksanakan secara objektif, terukur, dan sistematis sesuai dengan ketentuan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah.

Baca Juga  Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

“Saya berharap pelantikan ini menjadi angin segar dalam upaya percepatan pembangunan di Kabupaten Pringsewu. Dengan semangat baru, mari bersama-sama meningkatkan kualitas kinerja pemerintahan serta pelayanan kepada masyarakat sebagai tugas utama aparatur sipil negara,” ujar Bupati.

Menurutnya, jabatan yang diemban para pejabat tersebut bukan hanya bentuk penghargaan atas prestasi dan kinerja PNS, tetapi juga amanah besar yang mengandung komitmen dan tanggung jawab, tidak hanya kepada pimpinan dan masyarakat, namun juga kepada Allah SWT.

Baca Juga  PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Pelantikan ini turut dihadiri Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila, Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Sekretaris Daerah M. Andi Purwanto, jajaran pemerintah daerah, serta unsur Forkopimda.

Sebagaimana tradisi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu, rangkaian pelantikan diakhiri dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an beserta terjemahannya dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Lampung. (*)

Berita Terkait

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 
Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB