Bupati Pesisir Barat Tinjau Kesiapan Lokasi Krui Pro 2023

Redaksi

Sabtu, 10 Juni 2023 - 21:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjung Setia (Netizenku.com): Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, datang langsung ke Pantai Tanjung Setia, Kecamatan Pesisir Selatan, pusat pelaksanaan Krui Pro 2023 WSL QS5000 & JQS, yang akan berlangsung 12-18 Juni mendatang.

Pada kesempatan tersebut, Agus Istiqlal, yang didampingi Sekda Jon Edwar, Peratin Tanjung Setia Iswandi, serta panitia pelaksana Anggi Yuhista, memastikan persiapan serta kebutuhan untuk mensukseskan lomba surfing tingkat dunia tersebut.

“Waktu persiapan kita tinggal dua hari lagi, maka saat ini saya langsung memastikan, bahwa Pesisir Barat siap melaksanakan event tingkat dunia, apalagi peserta dari berbagai negara sangat membeludak,” kata Agus, Sabtu (10/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Agus, dirinya mengecek seluruh komponen pendukung, dari persiapan lokasi perlombaan, jaringan internet, kebutuhan BBM (Avtur, Pertalite dan Dexlikekompakan, PLN, pengamanan, serta melihat secara langsung kondisi ombak saat ini dan lokasi UMKM.

“Alhamdulillah semua sudah ready, sarana penunjang lomba siap, jaringan internet dari BTS Telkomsel aman, PLN sudah dilakukan penambahan daya, BBM dari semua jenis sudah tersedia, untuk keamanan selain kapal, juga sudah siap dua unit jet ski, dan sarana UMKM sudah siap digunakan oleh masyarakat,” kata dia.

Tetapi untuk suksesnya sebuah acara, kata Agus Istiqlal, tidak akan maksimal tanpa sumber daya yang mumpuni, maka harus dijaga kebersamaan dan kekompakan, bekerja sesuai dengan SOP.

“Panitia yang terlibat saya yakin sudah profesional, apalagi kita melibatkan personal yang memang teruji dari berbagai negara, dan perlu dukungan penuh dari masyarakat Pesisir Barat baik yang terlibat langsung atau tidak, mari kita jaga nama baik Pesisir Barat, dan ambil manfaat sebanyak-banyaknya dari perhelatan ini,” harap Agus Istiqlal. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB