Bupati Lambar Minta Pedagang Pasar Tematik Tak Aji Mumpung

Suryani

Senin, 2 Juni 2025 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus saat mengunjungi Pasar Tematik Danau Ranau, Lumbok Seminung, Senin (2/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus saat mengunjungi Pasar Tematik Danau Ranau, Lumbok Seminung, Senin (2/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus mengingatkan para pelaku usaha di kawasan Pasar Tematik Danau Ranau, Lumbok Seminung, agar tidak memanfaatkan tingginya kunjungan wisatawan sebagai ajang untuk menaikkan harga secara tidak wajar.

Lampung Barat (Netizenku.com): “Ingat, citra Lampung Barat harus dijaga. Tidak boleh ada pedagang yang menaikkan harga kepada wisatawan. Jangan aji mumpung, supaya orang tidak kapok datang lagi,” tegas Parosil saat meninjau Pasar Tematik, Senin (2/6/2025).

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Parosil menyampaikan, Pasar Tematik dibangun dengan anggaran puluhan miliar sebagai ikon baru Lampung Barat. Karena itu, seluruh elemen masyarakat diminta ikut menjaga, tidak hanya bangunan fisiknya, tetapi juga kebersihan, keamanan, dan kesiapan masyarakat setempat sebagai tuan rumah kawasan wisata.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini tugas kita bersama untuk merawatnya. Pasar Tematik adalah aset penting bagi kebangkitan ekonomi masyarakat. Masyarakat lokal harus siap memberikan yang terbaik kepada wisatawan,” ujarnya.

Baca Juga  Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah

Ia menambahkan, meski belum diresmikan, kawasan tersebut telah ramai dikunjungi ribuan wisatawan dari luar daerah. Hal ini menunjukkan daya tarik yang kuat dari kawasan wisata baru tersebut.

Bangunan Pasar Tematik, kata Parosil, merupakan perpaduan antara unsur tradisional dan modern, dengan desain yang instagramable serta dikelilingi keindahan alam Danau Ranau dan Gunung Seminung.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

“Silakan datang ke Pasar Tematik, nikmati keindahan alam dan bangunannya. Suasananya romantis, apalagi saat sunset, dengan jernihnya air danau di bawah kaki Gunung Seminung,” ungkapnya.

Dalam kunjungan tersebut, Pakcik (sapaan akrab Parosil) juga meninjau langsung sejumlah fasilitas di Pasar Tematik. Mulai dari area kuliner, toko suvenir dan UMKM, area pertunjukan seni, glamping, dermaga, hingga fasilitas ibadah, parkir, dan ruang tunggu. (Iwan)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB