Bupati Lambar Lantik Istri Tercinta

Redaksi

Kamis, 15 Maret 2018 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku): Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus melantik kepengurusan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Lampung Barat Periode 2017-2022, di Aula Kagungan, Kantor bupati setempat, Kamis (15/3).

Ketua Dekranasda Lampung Barat Partinia Saka dalam sambutannya mengajak jajaran pengurus Dekranasda Lambar untuk bekerja kreatif dan aktif, sehingga mampu menjadi pembina terbaik bagi para perajin.

\”Dekranasda merupakan organisasi independen dan nirlaba, sehingga dalam menjalankan tugas organisasi, dilakukan secara sukarela demi keberhasilan melakukan pembinaan terhadap para perajin dan pelaku ekonomi kreatif,\” jelas Partinia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Tujuh Pejabat Baru, Ujian Sesungguhnya Baru Dimulai

Istri Parosil ini mengatakan, Dekranasda Lambar memiliki kelompok binaan pengrajin dengan berbagai produk. \”Tugas Dekranasda selain sebagai pembina, juga membantu melakukan pemasaran, baik di dalam daerah maupun luar daerah. Serta memiliki tugas menggali, melestarikan dan mengembangkan warisan budaya,\” jelasnya lagi.

\”Dekranasda diharapkan menjadi jembatan bagi kepentingan masyarakat dan mempercepat proses pembinaan dan pengembangan produk kerajinan sesuai dengan potensi budaya Lambar, serta dapat memberikan motivasi kepada para pengusaha kita, agar hasil kerajinan-kerajinan mereka bisa diperkenalkan melalui kegiatan-kegiatan Dekranasda seperti pameran, baik dalam ataupun luar daerah. Sehingga dapat memperkenalkan produk khas daerah dan meningkatkan kepentingan perajin yang ada di kabupaten Lambar,\” tambahmya.

Baca Juga  Ketua DPRD Lambar Salurkan Bantuan PMI ke Pos Pelayanan Nataru Sumberjaya

Partinia juga mengatakan, Dekranasda harus mampu memiliki andil dalam mewujudkan Lampung Barat \”Hebat\”, dengan ikut serta meningkatkan kesejahteraan para perajin, memberdayakan masyarakat untuk terus berinovasi sehingga tercipta produk unggulan.

\”Mudah-mudahan dengan pembinaan yang kita lakukan produk kerajinan yang diciptakan masyarakat akan meningkatkan nilai ekonomi, dan berimbas pada meningkatkan kesejahteraan masyarakat,\” harapnya.

Sementara, Bupati Lambar Parosil Mabsus berharap, kepengurusan Dekranasda yang datang dari berbagai latar belakang, akan menemukan perajin-perajin lokal yang menghasilkan produk kerajian yang bernilai jual tunggi.

Baca Juga  Parosil Minta ASN Tak Kendor Meski Tukin 2026 Dipangkas 30 Persen

\”Saya percaya pengurus Dekranasda mampu melakukan pembinaan terhadap kelompok pengrajin, sehingga produk yang dihasilkan akan bisa bersaing ketika kita pasarkan ke daerah luar,\” kata Parosil.

Senada, Wakil Bupati Lambar Mad Hasnurin berpesan agar ke depannya sarana yang digunakan merupakan produk lokal yang nilainya lebih tinggi dari produk modern.

\”Saya harap setiap kegiatan, wadah kue dan yang lain, yang ada sekarang digantikan tampah yang dihasilkan oleh warga Lambar. Sebab, selain meningkatkan pendapatan perajin, juga memiliki nilai yang lebih tinggi,\” ucapnya. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Rabu, 18 Feb 2026 - 09:34 WIB

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB