Bupati Lambar Kunjungi PT Star Energy Geothermal Salak

Suryani

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus saat melakukan kunjungan kerja ke PT Star Energy Geothermal Salak, Rabu (11/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus saat melakukan kunjungan kerja ke PT Star Energy Geothermal Salak, Rabu (11/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Memiliki potensi sumber daya alam (SDA) berupa panas bumi yang dapat dimanfaatkan menjadi energi listrik, Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, melakukan kunjungan kerja ke PT Star Energy Geothermal Salak di Desa Purwabakti, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Lampung Barat (Netizenku.com): Parosil menyebut, kunjungan ini merupakan langkah awal dalam mempelajari pengelolaan panas bumi, khususnya dalam mengoptimalkan potensi energi di Lampung Barat, terutama di kawasan Sekincau.

Baca Juga  Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah

“Lampung Barat memiliki kekayaan SDA, tetapi belum termanfaatkan, terutama potensi panas bumi yang ada di Sekincau, yang dapat dieksplorasi sebagai Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP),” ujar Parosil, Rabu (11/6/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui kunjungan tersebut, Parosil mengatakan dirinya bisa melihat langsung proses pembangunan dan operasional PLTP Gunung Salak yang dikelola oleh Star Energy, termasuk potensi energi listrik yang dihasilkan dan kemungkinan pengembangan ke depan.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

“Ternyata dalam melakukan eksplorasi, PT Star Energy Geothermal Salak mampu meminimalisir kerusakan lingkungan, sementara manfaatnya sangat besar dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menyerap tenaga kerja,” ungkapnya.

Ia pun berharap ke depan Pemkab Lampung Barat bisa menjalin kerja sama dengan PT Star Energy dalam mengelola potensi panas bumi di Sekincau Selatan.

“Apabila nanti kita mendapat izin eksplorasi panas bumi Sekincau, kami berharap bisa berkolaborasi dengan PT Star Energy Geothermal Salak untuk menghasilkan energi terbarukan,” tandasnya.

Baca Juga  Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

Menanggapi hal tersebut, Deputy Chief Power Plant Operations Officer PT Star Energy Geothermal, Suharsono Darmono, menyatakan kesiapan pihaknya untuk mendukung rencana tersebut.

“Kami siap membantu pemerintah dalam melakukan eksplorasi di kawasan panas bumi untuk mendapatkan manfaat sebesar-besarnya, khususnya bagi Kabupaten Lampung Barat,” ujarnya. (Iwan)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB