Bulan Ramadhan, BI Berderma

Redaksi

Rabu, 30 Mei 2018 - 21:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Bank Indonesia (BI) Perwakilan Lampung santuni lebih dari 100 anak yatim piatu, sebagai agenda rutinan Bulan Ramadhan di Kantor BI Perwakilan Lampung, Rabu (30/5).

Direktur BI perwakilan Lampung, Budiharto Setyawan, mengatakan pihaknya menyelenggarakan acara tersebut sebagai agenda rutin dengan sumber dana dari para karyawan BI.

“Jadi BI itu tidak melulu tentang perekonomian saja, kayak hari ini kita berbagi kepada anak-anak yatim dan memberikan santunan,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama Ramadan, rangkaian kegiatan BI akan melakukan pasar murah menjual bahan pokok pada tanggal 5 Juni.

“Jadi bahan pokoknya bekerjasama sama Perbankan, dan Bulog yang biasa satu paket Rp80 ribu jadi Rp25 ribu. Satu paket itu terdiri dari minyak, gula dan beras,\” katanya.

Menurutnya, pasar murah harus diseleksi dan selektif agar yang menerima adalah yang berhak. \”Kita siapkan 1500 paket kupon, kita juga selektif untuk memilah warga yang berhak menerima bahan pokok murah tersebut,” ucapnya.

Terakhir, Budi menyampaikan bahwa pada 5 Juni mendatang akan dilakukan penukaran uang secara perdana untuk pecahan kecil.

\”Jadi kami mohon kepada teman-teman media agar memberitahu masyarakat yang ingin menukarkan uangnya. Ada tim kami di lapangan Korpri selama dua hari, untuk penukaran pecahan uang kecil,” pungkasnya. (Mel)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB