BPKAD Tulangbawang Pastikan Eselon I, II, dan DPRD tak Terima THR

Redaksi

Minggu, 26 April 2020 - 14:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang, melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) menegaskan jika anggaran Tunjungan Hari Raya (THR) khusus pejabat tinggi eselon I dan II serta seluruh anggota DPRD Tulangbawang tahun 2020 ditiadakan oleh Pemerintah Pusat.

Kepala BPKAD Tulangbawang, Rustam Effendi, mengatakan jika dalam memperingati hari raya Idul Fitri tahun 2020 ini, cukup berbeda dengan sebelumnya, lantaran harus berhadapan dengan wabah Covid-19.

\”Karena mulai tahun ini saya pastikan uang THR tidak ada sama sekali sebab selain memang sudah secara resmi dihapuskan juga uang THR tahun ini dilarang hukumnya apabila diberikan,\” katanya.

Baca Juga  Winarti akan Modali Wartawan Buka Usaha

Hal tersebut diperkuat dengan telah terbit surat dari Kementrian Keuangan RI kepada Pemkab Tulangbawang, dengan menyatakan jika anggaran THR tahun 2020 ini secara mutlak ditiadakan, dihapuskan atau tidak akan diberikan sama sekali kepada para pejabat.

\”Jadi sudah jelas aturanya, dan saya harap kepada teman-teman pejabat jangan lagi bertanya kepada saya masalah uang THR seperti masalah Tukin lalu, sebab tahun ini tidak ada satupun pejabat yang akan menerima uang THR jadi jangan sampai berharap lebih,\” terangnya.

Sedangkan Rustam menjelaskan adapun dalam surat resmi dari Kementrian Keuangan RI berkaitan dengan uang THR tahun ini baru dipastikan pihaknya hanya pejabat tinggi Pemkab Tulangbawang saja yang telah dihapuskan untuk pembayaran uang THR.

Baca Juga  Tahun Politik, Bupati Tuba Lampung Minta Masyarakat Tetap Bersatu

\”Begitu juga dengan seluruh anggota DPRD Tulangbawang semuanya juga uang THRnya sudah dihapuskan oleh pusat, jadi pejabat Eselon I dan II serta anggota DPRD Tulangbawang tahun ini dipastikan tidak akan menerima uang THR,\” terangnya.

Namun, mengenai para ASN Pemkab Tulangbawang yang berstatus di bawah golongan I dan II, Rustam menegaskan hingga saat ini dirinya masih menunggu kepastian dari pemerintah pusat dalam hal tersebut yakni Kementrian Keuangan RI.

Rustam menambahkan sampai saat ini mengenai ASN Pemkab Tulangbawang berkaitan dengan uang THR tahun ini belum ada kejelasan secara resmi apakah akan dibayarkan atau juga telah dihapuskan seperti pejabat Eselon I dan II serta anggota DPRD.

Baca Juga  Lambang Tuba Sudah tak Layak, Dinas PU Diminta Segera Perbaiki Tugu Garuda

\”Tapi saya rasa sama pasti nantinya kalau masalah uang THR tahun ini semuanya dihapuskan karena saya dengar-dengar begitu, kalau ASN semuanya tanpa terkecuali tidak akan terima uang THR juga tahun ini, tetapi ya saya belum bisa memastikan kalau untuk ASN. Karena saya masih menunggu surat resminya dari pusat apakah sama seperti pejabat Eselon I dan II serta anggota DPRD Tulangbawang atau tidak, sekalipun harapannya tipis kalau akan terima,\” cetusnya. (Armadan/len)

Berita Terkait

NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang
Winarti Launching Penyerahan BLM BMW Secara Virtual
Firmansyah Hadiri Pelantikan SMSI Kabupaten Tulangbawang
Anthoni Serahkan Bantuan Langsung Masyarakat dan Launching BMW 2021
Winarti Launching Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga Tahun 2021

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 10:22 WIB

Pj. Gubernur Lampung Hadiri Rakor Pembangunan Kesehatan, Dorong Realisasi Program Prioritas Nasional

Rabu, 22 Januari 2025 - 20:22 WIB

Penjabat Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan dan Penganggaran 2025 Dengan Kolaborasi dan Sinergi Lintas Sektor

Rabu, 22 Januari 2025 - 18:36 WIB

PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:44 WIB

Pj. Gubernur Lampung Gelar Malam Ramah Tamah Bersama Menaker, Tegaskan Komitmen Pembangunan Tenaga Kerja Unggul

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:11 WIB

Pj Gubernur Lampung Apresiasi Bantuan Kemensos RI dalam Penanganan Banjir di Lampung

Selasa, 21 Januari 2025 - 22:12 WIB

Pj. Gubernur Samsudin dan Gubernur Lampung Terpilih Respon Cepat Tangani Bencana Banjir di Provinsi Lampung

Selasa, 21 Januari 2025 - 20:08 WIB

PAN Kembali Kunjungi Korban Banjir

Selasa, 21 Januari 2025 - 14:23 WIB

Menaker Yassierli Tinjau BLK Bandar Lampung, Menuju Transformasi UPTD Menjadi UPTP Nasional

Berita Terbaru

Pringsewu

Dua Pelaku Penipuan dan Penggelapan Mobil Rental Ditangkap

Jumat, 24 Jan 2025 - 19:03 WIB

Lampung

Usai Dilantik, Mirza Siap Bangun Lampung 

Jumat, 24 Jan 2025 - 10:29 WIB