BKKBN Apresiasi Pelayanan KB Terpadu di Tubaba

Suryani

Selasa, 17 Juni 2025 - 22:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelayanan KB Terpadu dalam rangka memperingati Harganas ke-32 di Puskesmas Tiyuh Sukajaya, Selasa (17/7/2025), Foto: Arie/NK.

Pelayanan KB Terpadu dalam rangka memperingati Harganas ke-32 di Puskesmas Tiyuh Sukajaya, Selasa (17/7/2025), Foto: Arie/NK.

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Terpadu dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32. Kegiatan ini dipusatkan di Puskesmas Tiyuh Sukajaya, Kecamatan Gunung Agung, Selasa (17/7/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pelayanan KB Terpadu tersebut mendapat perhatian dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), yang ditandai dengan kunjungan Direktur Bina Kualitas Pelayanan KB BKKBN Pusat, Zamhir Setiawan, didampingi Sekretaris BKKBN Provinsi Lampung, Ni Gusti Putu Meiridha.

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Zamhir mengapresiasi komitmen Pemkab Tubaba dalam menghadirkan inovasi pelayanan kesehatan, khususnya melalui program TubabaQ Sehat yang terintegrasi dengan pelayanan KB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mengapresiasi inovasi Bupati Tubaba melalui program TubabaQ Sehat yang mengintegrasikan layanan kesehatan, termasuk KB. Kabupaten ini kami pilih karena komitmen kepala daerah dan jajarannya sangat baik dan tidak mengecewakan,” ujarnya.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Ia menambahkan, pelayanan KB gratis ini merupakan agenda nasional yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, dengan target partisipasi minimal satu juta masyarakat.

Sementara itu, Bupati Tubaba, Novriwan Jaya menegaskan Pemkab berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kesehatan melalui kolaborasi lintas sektor, termasuk dalam pelaksanaan program KB.

“Puskesmas harus menjadi tempat yang nyaman dan terpercaya bagi masyarakat. Inovasi TubabaQ Sehat diharapkan bisa terus terintegrasi di semua lini layanan, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah,” kata Novriwan.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Ia juga menekankan pentingnya kesadaran masyarakat terhadap perencanaan keluarga sebagai pondasi dalam mewujudkan keluarga sehat dan masa depan yang lebih baik. (Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB