Bimtek di Luar Daerah, KPUD Pesawaran Disoal

Redaksi

Minggu, 8 Juli 2018 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawararan (Netizenku.com): Kegiatan Bimtek tentang pemilu yang digelar pihak KPUD Pesawaran, dinilai oleh sebagian masyarakat Pesawaran kurang menyentuh.

Hal ini dikarenakan bimtek yang menghabiskan anggaran cukup besar ini, bukan digelar di Kabupaten Pesawaran melainkan digelar di hotel -hotel yang ada di Bandarlampung.

\”Kami selaku masyarakat sangat tidak setuju dengan apa yang dilakukan oleh KPU Pesawaran selama ini. Soalnya, Bimtek dan sosialiasi tentang pemilu untuk masyarakat Pesawaran dilakukan di luar Pesawaran. Ini kan keliru,\” keluh salah seorang masyarakat Pesawaran.

Baca Juga  Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sumber ini mengatakan, bimtek yang dilakukan pihak KPU di luar wilayah Pesawaran tersebut, berdampak pada masih banyak masyarakat yang belum memahami dan mengerti bagaimana cara memilih dengan benar, sehingga masih banyaknya kekeliruan yang terjadi di masyarakat saat memilih. \”Apa lagi Pileg sebentar lagi. Okelah untuk pilgub sudah selesai, untuk Pileg ini lebih berat karena bersentuhan langsung dengan masyarakat. Mau kami, bimtek itu dilakukan langsung ke masyarakat karena selama ini masyarakat belum merasakan ada bimtek dengan moto KPU melayani,\” sesalnya.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Menanggapi hal ini, Ketua KPUD Pesawaran Amin Udin mengatakan bahwa hal itu tidak ada masalah selagi SOPnya terpenuhi. \”Saya rasa bimtek yang kami lakukan itu tidak ada masalah selagi SOPnya terpenuhi, kan semua ada juknisnya. Apa lagi kita ketahui di Pesawaran kan saat ini belum ada hotel,\”  timpalnya.

Sementara, menanggapi keinginan masyarakat yang menginginkan bimtek tersebut dilakukan di Kabupaten Pesawaran, mendapat respon baik dari Sekretaris KPUD Pesawaran, Budi Utomo. Terkait hal itu, menurutnya, pihaknya sudah mempertimbangkan dan akan melaksakan bimtek itu di wilayah Pesawaran .

Baca Juga  TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

\”Kita akan akomodir keinginan masyarakat, jadi nantinya tidak akan ada lagi bimtek atau sosialisasi tentang pemilu itu dilakukan di luar Pesawaran. Lebih baik kita menggunakan fasilitas yang ada di tingkat desa atau kecamatan. Apa lagi Kabupaten Pesawaran punya aula, kenapa kita gak gunakan itu. Jadi, ke depan tidak ada lagi bimtek yang keluar dari Pesawaran,\” janji Budi. (Soheh)

Berita Terkait

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani
Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja
Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025
Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB