Besok, Program Mantra Tubaba Dilaunching

Redaksi

Selasa, 17 September 2019 - 22:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang Barat (Netizenku.com): Program Maju dan Sejahtera Kabupaten Tulang Bawang Barat (Mantra Tubaba) yang merupakan salah satu program unggulan gagasan Bupati, Hi Umar Ahmad, SP, akan di launching, besok (18/9). Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) dikabarkan bakal menghadiri peluncuran program pengentasan kemiskinan yang akan berlangsung di Komplek Islamik Center Tubaba tersebut.

Melalui program ini Pemkab Tubaba akan merealisasikan bantuan langsung non tunai yang ditujukan kepada 13.250 Rumah Tangga Sasaran (RTS). Setiap RTS akan menerima bantuan berupa uang sebesar Rp500 ribu/RTS yang penyalurannya akan dilakukan melalui bank. Dalam hal ini, Pemkab Tubaba bekerjasama dengan 3 (tiga) bank, yakni Bank Lampung, Bank BNI, dan BPRS Tani Tubaba.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Informasi yang didapat dari Kantor Sekretariat Mantra Tubaba di Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Pemkab Tubaba dipimpin oleh Sekdakab Herwan Sahri, SH, M.AP sedang melakukan audiensi di Kemensos RI – Jakarta dalam rangka pemaparan Program Mantra Tubaba. Ikut dalam rombongan tersebut Asisten bidang Pemerintahan Agus Subagio, S.Sos, Kepala Dinas Sosial M.Rasidi, SH, Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial M. Yusuf, SH, dan M.Khairul Idaman selaku Koordinator PKH Tubaba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ya benar, kami hari ini ke Kemensos RI dalam rangka audiensi terkait Program Mantra Tubaba. Kedatangan kami disambut Direktur Fakir Miskin Wilayah I Kemensos RI. Alhamdulillah, program yang telah kita paparkan tersebut mendapat tanggapan baik dari Kemensos,\” ungkap M Yusuf, SH, Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial pada Dinas Sosial Kabupaten Tubaba  saat dikonfirmasi wartawan melalui ponsel, Selasa (17/9) sekitar pukul 15.30 WIB.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Mengenai acara launching, Yusuf menyatakan bahwa saat ini hanya tinggal pemantapan di lokasi acara. Dalam acara itu, lanjutnya, akan dilakukan Penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) antara Pemkab Tubaba dengan pihak bank penyalur bantuan, serta penyerahan bantuan dan pemasangan atribut pemantra secara simbolis.

\”Acara launching Mantra Tubaba akan dimulai pukul 09.00 WIB. Kita berharap acara berjalan lancar dan sukses,\” tutupnya.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Diketahui, Program Mantra Tubaba yang baru digulirkan perdana tahun ini adalah dalam rangka pengentasan kemiskinan yang ditujukan kepada Rumah Tangga Miskin (RTM), khususnya yang belum terakomodir oleh program bantuan sosial dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI. Basis data yang digunakan mengacu pada BDT (Basis Data Terpadu) yang dikeluarkan oleh Kemensos (Kementerian Sosial) RI, yang selanjutnya dilakukan proses verifikasi dan validasi terhadap data yang ada tersebut. (Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB