Besok, BPBD Lampung Barat Perbaiki Jembatan Putus

Redaksi

Sabtu, 1 September 2018 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Iwan/Nk)

(Foto: Iwan/Nk)

Bandar Negeri Suoh (Netizenku.com): Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS) Kabupaten Lampung Barat (Lambar), Lampung, Jumat (31/8) menyebabkan jembatan penghubung Pekon Ringinjaya-Negeri Jaya ambruk hingga akses jalan terputus.

Hujan dengan intensitas tinggi tersebut juga menyebabkan SMP Negeri 2 BNS di Pekon Bumi Hantatai BNS ikut tergenang air setinggi lutut orang dewasa, sehingga menyebabkan proses belajar mengajar terganggu.

Camat BNS, Selamat Purwoko, menjelaskan pihaknya bersama aparat pekon dan anggota DPRD Lambar Sarwani, langsung datang ke lokasi banjir untuk melakukan inventarisir kerusakan yang diakibatkan banjir.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kami bersama anggota DPRD Lambar dan aparat pekon langsung mendatangi lokasi banjir, yang menyebabkan jembatan putus dan merendam sekolah, guna melakukan penanganan sementara dan inventarisir akibat banjir tersebut,\” jelasnya, Sabtu (1/9/2018).

Warga bersama pihak sekolah bergotong-royong membersihkan gedung SMP 2 BNS yang terendam banjir. Sedangkan untuk penanganan sementara jembatan putus akan dilakukan besok.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

\”Pihak BPBD Lambar memastikan pada Minggu (2/9) akan langsung datang ke lokasi bencana. Kami dari kecamatan, warga BNS dan anggota DPRD akan melakukan gotong-royong untuk membangun jalan alternatif, sehingga aktivitas warga akan tetap berjalan normal,\” kata Selamat.

Sementara, Peratin Pekon Ringinjaya, Amin, mengatakan jembatan putus tersebut merupakan akses utama warga termasuk anak-anak menuju sekolah, makanya harus mendapat penanganan secara cepat.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

\”Jembatan ini setiap hari menjadi jalan utama, termasuk anak-anak menuju sekolah. Kami bersama pihak kecamatan, TNI, Polri dan pihak BPBD Lambar besok akan gotong royong membangun jalan dan jembatan, agar sementara minimal bisa dilalui kendaraan roda dua,\” jelasnya. (Iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB

Tulang Bawang Barat

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:42 WIB