BEM Poltekkes Tanjungkarang Ikut Aksi Selamatkan KPK

Redaksi

Senin, 27 September 2021 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEM Poltekkes Tanjungkarang membersamai aksi BEM SI dalam Gerakan Selamatkan KPK (GASAK) di Gedung Merah Putih KPK RI, Jalan Kuningan Persada Kavling 4, Jakarta Selatan, Senin (27/9). Foto: Dokumentasi

BEM Poltekkes Tanjungkarang membersamai aksi BEM SI dalam Gerakan Selamatkan KPK (GASAK) di Gedung Merah Putih KPK RI, Jalan Kuningan Persada Kavling 4, Jakarta Selatan, Senin (27/9). Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kementerian Kesehatan Tanjungkarang, Natar, Kabupaten Lampung Selatan bersama BEM SI dan GASAK (Gerakan Selamatkan KPK) melakukan aksi di Gedung Merah Putih KPK RI, Jakarta, Senin (27/9).

Aksi tersebut dihadiri berbagai instansi, dan BEM Poltekkes Tanjungkarang turut membersamai gerakan itu.

“Poltekkes Tanjungkarang turut hadir membersamai gerakan tersebut dengan harapan Presiden RI Jokowi  mengembalikan marwah daripada KPK serta merealisasikan janjinya untuk memperkuat KPK,” kata BEM KM Poltekkes Tanjungkarang seperti dikutip dalam siaran pers yang diterima Netizenku pada Senin (27/9) malam.

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

GASAK dan BEM SI menyampaikan pernyataan sikap yang berisi tuntutan
kepada Presiden Jokowi dan Pimpinan KPK:

1. Menyayangkan sikap aparat kepolisian yang tidak memberikan kami ruang untuk menyampaikan tuntutan dan aspirasi di depan Gedung Merah
Putih KPK.

2. Menyayangkan sikap aparat kepolisian yang bertindak berlebihan atau represif yang dibuktikan dengan robeknya baju beberapa rekan kami dan beberapa terluka.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

3. Menyayangkan sikap Pimpinan KPK yang tidak menemui kami dan malah pergi ke Jambi. Kecewa dengan sikap Presiden RI yang telah melontarkan janji-janji sedari periode pertama, periode kedua, tetapi lepas dari tanggungjawab di tengah kondisi KPK yang butuh keberpihakan beliau.

4.  Kami, GASAK dan BEM SI, akan siap kembali ke jalanan dalam waktu dekat dengan jumlah massa yang makin besar.

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

5. Mengajak seluruh elemen untuk bergabung merapatkan barisan kembali turun ke jalan menyampaikan tuntutan yang hari ini belum  bisa kita capai bersama.

BEM SI dan GASAK mengakhiri aksi demonstrasi di Gedung Merah Putih tak lama setelah mendapatkan perlakuan represi dari aparat kepolisian yang sejak awal membuat barikade.

Mereka membubarkan diri dari aksi usai menyampaikan pendapat di sekitar Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kavling 4, Jakarta Selatan, pukul 15.22 WIB. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:21 WIB

Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:48 WIB

Lampung Terima 710 Ribu Ton Pupuk Subsidi 2026, DPRD Lampung Pastikan Distribusi Sesuai HET

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:21 WIB

Bandar Lampung Bersiap Jadi Tuan Rumah Porprov X 2026

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:20 WIB

KONI Lampung Bentuk Panitia Persiapan Porprov X 2026 di Bandar Lampung

Selasa, 3 Februari 2026 - 00:02 WIB

Pemprov Lampung Luruskan Isu Supply–Demand Daging Sapi

Senin, 2 Februari 2026 - 21:18 WIB

Triga Lampung Temui Kemenhan, Bahas Keberlanjutan Lahan Tebu Eks SGC

Senin, 2 Februari 2026 - 17:28 WIB

Kempeskan Ban Mobil Mahasiswa, Anggota DPRD Lampung Terancam Sidang Etik

Senin, 2 Februari 2026 - 13:53 WIB

KONI Lampung Intensif Pantau Atlet Berprestasi Jelang PON 2028 dan Persiapan Tuan Rumah PON 2032

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Selasa, 3 Feb 2026 - 19:54 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Selasa, 3 Feb 2026 - 18:21 WIB

Lampung

Bandar Lampung Bersiap Jadi Tuan Rumah Porprov X 2026

Selasa, 3 Feb 2026 - 13:21 WIB