Belajar Daring, Siswa Dapat Bantuan Kuota Internet

Redaksi

Jumat, 28 Agustus 2020 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bandarlampung mulai mendata nomor handphone siswa aktif melalui aplikasi data pokok pendidikan (dapodik).

Pendataan nomor handphone siswa bertujuan untuk memberikan bantuan paket data internet selama proses kegiatan belajar mengajar dalam jaringan (daring) \’online\’.

Kepala Seksi Kelembagaan Disdikbud Bandarlampung, Mulyadi, mengatakan surat tersebut sudah diteruskan kepada sekolah-sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dinas sudah mengimbau dan meneruskan surat itu kepada sekolah-sekolah, Lembaga Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (LK3S), Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS). Sudah kita sampaikan,\” kata Mulyadi saat dihubungi, Jumat (28/8).

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Menurut dia, bantuan tersebut diberikan kepada setiap siswa, baik sekolah negeri maupun swasta.

\”Jadi pemerintah melalui Kemdikbud mengeluarkan beberapa triliun rupiah untuk beli kuota dan diberikan kepada siswa se-Indonesia,\” ujarnya.

Pada Kamis (27/8) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan  Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah mengeluarkan surat Nomor 8202/C/PD/2020 perihal Program Pemberian Kuota Internet Bagi Peserta Didik.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Hal itu berkenaan dengan implementasi surat keputusan bersama (SKB) 4 Menteri Tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada Tahun Ajaran 2020/2021 di Masa Pandemi Corona Virus Disease (Covid-19).

Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan akan memberikan bantuan kuota internet untuk memperlancar proses belajar mengajar bagi peserta didik selama masa pandemi Covid-19.

Sehubungan dengan hal tersebut, pihak kementerian meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi/Kabupaten/Kota untuk mengoordinasikan beberapa hal di antaranya:

a. Menugaskan kepada seluruh Kepala Satuan Pendidikan agar melengkapi Nomor Handphone untuk peserta didik yang aktif melalui aplikasi data pokok pendidikan (dapodik);

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

b. Pengisian data pada poin (a) harus dilakukan sebelum tanggal 31 Agustus 2020.

Masa belajar daring di Bandarlampung seharusnya berakhir pada 31 Agustus mendatang, namun Pemkot kembali memperpanjang masa belajar dari rumah (BDR) hingga 31 Oktober 2020, sesuai instruksi Wali Kota Bandarlampung Herman HN selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB