Bawaslu Lampung Apresiasi IWO Jaga Demokrasi Berkualitas

Suryani

Senin, 22 September 2025 - 00:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Bawaslu Lampung/Ist.

Foto: Bawaslu Lampung/Ist.

Anggota Bawaslu Provinsi Lampung, Gistiawan, menghadiri perayaan Milad ke-13 dan IWO Award 2025 yang digelar Ikatan Wartawan Online (IWO) di Bandar Lampung, Selasa (9/9/2025). 

Bandarlampung (Netizenku.com): Kegiatan yang mengusung tema “Sinergitas IWO untuk Lampung Maju” ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi media digital dengan seluruh elemen strategis di Provinsi Lampung.

Ketua IWO Lampung, Aprohan Saputra, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang IWO sebagai organisasi profesi wartawan berbasis digital yang konsisten menjaga integritas, profesionalisme, dan peran strategisnya di tengah era disrupsi informasi.

Baca Juga  Disdag Bandar Lampung Pantau Harga Pangan Stabil

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“IWO Lampung sungguh berbahagia malam ini, karena di usia ke-13 kami bisa merayakannya bersama para pemimpin terbaik, mitra strategis, dan sahabat sejati kami semua. Kehadiran Bapak/Ibu sekalian adalah sebuah kehormatan besar sekaligus bukti nyata dukungan yang luar biasa bagi IWO Lampung,” ujarnya.

Aprohan menegaskan bahwa tema Milad tahun ini selaras dengan visi Pemerintah Provinsi Lampung di bawah kepemimpinan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal, yakni “Bersama Lampung Maju”.

Gubernur Lampung yang diwakili Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Lampung, Ganjar Jationo. Ia menegaskan apresiasi pemerintah terhadap kiprah IWO dalam mendukung pembangunan daerah melalui pemberitaan yang objektif, edukatif, dan membangun.

Baca Juga  Eva Ajak Warga Perkuat Doa di HUT Kota Bandar Lampung

Ketua DPRD Provinsi Lampung, Ahmad Giri Akbar, juga turut hadir dan menegaskan pentingnya kerja sama antara DPRD dan media untuk memperkuat demokrasi di daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Anggota Bawaslu Provinsi Lampung, Gistiawan, menyampaikan apresiasinya atas kiprah IWO Lampung. Menurutnya, media memiliki peran strategis dalam menjaga demokrasi.

“Bawaslu Lampung melihat IWO sebagai mitra penting dalam mengawal demokrasi yang sehat. Pers yang independen dan profesional bukan hanya menyampaikan informasi, tetapi juga menjadi bagian dari pengawasan partisipatif,” ujar Gistiawan.

Baca Juga  Sampah Disulap Jadi Produk Bernilai di Bandar Lampung Expo

Ia menekankan bahwa Bawaslu tidak bisa bekerja sendiri dalam menjaga integritas pemilu. Sinergi dengan media, masyarakat sipil, dan seluruh pemangku kepentingan harus terus diperkuat agar pemilu berjalan jujur, adil, dan bermartabat.

“Mari kita jadikan momentum Milad ke-13 IWO ini sebagai pengingat bahwa kolaborasi antara lembaga pengawas pemilu dengan media adalah kunci untuk menghadirkan demokrasi berkualitas di Lampung,” tambahnya. (Rls)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan
Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB