Bawaslu Lampung Apresiasi IWO Jaga Demokrasi Berkualitas

Suryani

Senin, 22 September 2025 - 00:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Bawaslu Lampung/Ist.

Foto: Bawaslu Lampung/Ist.

Anggota Bawaslu Provinsi Lampung, Gistiawan, menghadiri perayaan Milad ke-13 dan IWO Award 2025 yang digelar Ikatan Wartawan Online (IWO) di Bandar Lampung, Selasa (9/9/2025). 

Bandarlampung (Netizenku.com): Kegiatan yang mengusung tema “Sinergitas IWO untuk Lampung Maju” ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi media digital dengan seluruh elemen strategis di Provinsi Lampung.

Ketua IWO Lampung, Aprohan Saputra, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang IWO sebagai organisasi profesi wartawan berbasis digital yang konsisten menjaga integritas, profesionalisme, dan peran strategisnya di tengah era disrupsi informasi.

Baca Juga  Pemkot Distribusikan Air Bersih ke Warga Teluk Betung Timur

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“IWO Lampung sungguh berbahagia malam ini, karena di usia ke-13 kami bisa merayakannya bersama para pemimpin terbaik, mitra strategis, dan sahabat sejati kami semua. Kehadiran Bapak/Ibu sekalian adalah sebuah kehormatan besar sekaligus bukti nyata dukungan yang luar biasa bagi IWO Lampung,” ujarnya.

Aprohan menegaskan bahwa tema Milad tahun ini selaras dengan visi Pemerintah Provinsi Lampung di bawah kepemimpinan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal, yakni “Bersama Lampung Maju”.

Gubernur Lampung yang diwakili Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Lampung, Ganjar Jationo. Ia menegaskan apresiasi pemerintah terhadap kiprah IWO dalam mendukung pembangunan daerah melalui pemberitaan yang objektif, edukatif, dan membangun.

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Ketua DPRD Provinsi Lampung, Ahmad Giri Akbar, juga turut hadir dan menegaskan pentingnya kerja sama antara DPRD dan media untuk memperkuat demokrasi di daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Anggota Bawaslu Provinsi Lampung, Gistiawan, menyampaikan apresiasinya atas kiprah IWO Lampung. Menurutnya, media memiliki peran strategis dalam menjaga demokrasi.

“Bawaslu Lampung melihat IWO sebagai mitra penting dalam mengawal demokrasi yang sehat. Pers yang independen dan profesional bukan hanya menyampaikan informasi, tetapi juga menjadi bagian dari pengawasan partisipatif,” ujar Gistiawan.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Ia menekankan bahwa Bawaslu tidak bisa bekerja sendiri dalam menjaga integritas pemilu. Sinergi dengan media, masyarakat sipil, dan seluruh pemangku kepentingan harus terus diperkuat agar pemilu berjalan jujur, adil, dan bermartabat.

“Mari kita jadikan momentum Milad ke-13 IWO ini sebagai pengingat bahwa kolaborasi antara lembaga pengawas pemilu dengan media adalah kunci untuk menghadirkan demokrasi berkualitas di Lampung,” tambahnya. (Rls)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 14:45 WIB

Disdik Lampung Perkuat Pengawasan Siswa Cegah Keterlibatan Narkoba

Rabu, 30 September 2026 - 13:30 WIB

Pemprov Lampung Permudah Peminjaman Aset melalui Aplikasi SIMASTER

Rabu, 30 September 2026 - 11:21 WIB

Koperasi IJP Lampung Luncurkan RPK, Perkuat Layanan Kebutuhan Pokok Anggota

Selasa, 29 September 2026 - 20:03 WIB

NTB Studi Tiru Program Desaku Maju di Lampung

Selasa, 29 September 2026 - 17:59 WIB

RSUD Abdul Moeloek Hadirkan Teknologi DSA untuk Perkuat Layanan Stroke

Selasa, 29 September 2026 - 11:06 WIB

Kemenag Lampung Tegaskan Tanah 1,72 Hektare di Natar Berstatus Aset Negara

Senin, 28 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Lampung Tangani Ruas Jalan Ketapang-Negara Ratu di Lampung Utara

Senin, 28 September 2026 - 18:31 WIB

DPRD Lampung Kejar Penyelesaian 13 Raperda Sebelum 25 November

Berita Terbaru

Lampung

NTB Studi Tiru Program Desaku Maju di Lampung

Selasa, 29 Sep 2026 - 20:03 WIB