Bawa Pesan Kerukunan, Puji: Selamat Merayakan Natal

Luki Pratama

Senin, 25 Desember 2023 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kakanwil Kemenag Lampung, Puji Raharjo, beserta rombongan.

Kakanwil Kemenag Lampung, Puji Raharjo, beserta rombongan.

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam bulan Desember yang sejuk, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Lampung, Puji Raharjo, mengunjungi Uskup Keuskupan Tanjung Karang, Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo, di kediamannya, Pahoman Bandarlampung, Senin (25/12).

Kunjungan ini dalam rangka menyampaikan ucapan Natal kepada umat Kristiani di Provinsi Lampung.

Puji Raharjo disambut hangat oleh Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo beserta para romo dan suster. Suasana kekeluargaan dan keakraban terasa di kediaman Uskup, yang dihiasi dengan dekorasi Natal yang indah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Ia menyampaikan bahwa Natal adalah momentum untuk saling berbagi kasih dan cinta kasih. Ia juga mengajak umat Kristiani untuk menjaga kerukunan antar umat beragama di Provinsi Lampung.

“Natal adalah perayaan kelahiran sang juru selamat, Yesus Kristus. Kelahiran Yesus Kristus membawa suka cita dan kedamaian bagi seluruh umat manusia,” ujar Puji Raharjo.
“Mari kita sambut Natal ini dengan penuh sukacita dan kedamaian. Mari kita saling berbagi kasih dan cinta kasih,” sambungnya.

Tema Natal tahun ini, lanjutnya, ialah “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi.” Ia menjelaskan bahwa pesan damai itu sangat penting mengingat adanya pesta demokrasi pemilihan umum (Pemilu) yang akan berlangsung pada 14 Februari 2024.
“Damai sejahtera menjadi fondasi penting dalam menyongsong masa-masa krusial seperti Pemilu. Mari kita jaga kerukunan antar umat beragama di Provinsi Lampung,” lanjutnya.

Baca Juga  Ketimpangan Jalan di Lampung Melebar, Kabupaten Tertinggal

Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo menyambut hangat kedatangan Puji Raharjo beserta rombongan. Ia menyatakan kebahagiannya atas kunjungan Kakananwil beserta rombongan, menganggapnya sebagai bentuk nyata toleransi antar umat beragama yang ditunjukkan oleh para pemimpin di Provinsi Lampung.

“Kunjungan ini merupakan bentuk nyata toleransi antar umat beragama di Provinsi Lampung. Saya sangat senang dan berterima kasih atas kunjungan ini,” kata dia.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Hadiri Promosi Doktor M Firsada

Sebelumnya, Puji Raharjo dan rombongan juga mengunjungi Gereja Kristen Tri Tunggal Bandarlampung. Di hadapan 500 jemaat gereja yang baru selesai melaksanakan misa, ia mengucapkan selamat Natal dan menyampaikan pesan perdamaian serta harapan untuk menjaga kerukunan antar umat beragama di Provinsi Lampung.

“Mari kita jaga kerukunan antar umat beragama di Provinsi Lampung. Kerukunan adalah kunci untuk mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan bagi seluruh masyarakat,” tutupnya. (Rilis/Luki)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026
IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata
Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas
BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung
BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK
Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran
Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah
Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB