Baru 2 Jam Dilantik, Ketua RT 10 Lk II Penengahan Dinonaktifkan

Redaksi

Jumat, 30 April 2021 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lurah Penengahan Irfan Saputra (kanan duduk) menerima kehadiran Ahmad Bahroddin (kiri) warga RT 10 Lingkungan II di ruang kerjanya disaksikan Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Jumat (30/4). Foto: Netizenku.com

Lurah Penengahan Irfan Saputra (kanan duduk) menerima kehadiran Ahmad Bahroddin (kiri) warga RT 10 Lingkungan II di ruang kerjanya disaksikan Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Jumat (30/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Sedikitnya 10 warga RT 10 Lingkungan II, Kelurahan Penengahan, Kecamatan Kedaton, Kota Bandarlampung menggelar aksi unjuk rasa di Kantor Lurah Penengahan, Jumat (30/4).

Mereka menolak hasil pemilihan Ketua RT 10 Lingkungan II yang digelar pada hari Minggu, 4 April 2021.

Kelurahan Penengahan memiliki 11 RT dan 2 Lingkungan. Pemilihan Ketua RT berlangsung di 8 RT sejak 3-4 April 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Semua RT ada 11 cuma yang pemilihan ada 8, yang 2 karena \’gak ada lawan, 1 yang di Korem biasanya penunjukan \’aja dari Komandan di sana,\” kata Lurah Penengahan Irfan Saputra saat ditemui Netizenku di ruang kerjanya, Jumat (30/4).

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

Sebelas Ketua RT hasil pemilihan dari Lingkungan I RT 02, 03, 04, 05, dan Lingkungan II RT 06, 07, 10, 11 dilantik pagi tadi sekira pukul 09.00 Wib.

\”Yang kita lantik hari ini 11 RT dan 2 Lingkungan. Termasuk Ketua RT 10,\” ujar Irfan.

Lurah Penengahan didampingi Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat, usai acara pelantikan, menerima perwakilan pengunjuk rasa di ruang kerjanya.

Salah satu perwakilan warga, Ahmad Bahroddin (37), merupakan kandidat Ketua RT 10 yang bersaing dengan Yuli M petahana Ketua RT 10.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Di hadapan Lurah, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas, Ahmad Bahroddin menunjukkan sejumlah alat bukti kecurangan Yuli M seperti daftar warga yang memilih dan hasil perolehan suara.

Usai pertemuan, Irfan Saputra mengatakan hasil perolehan suara pemilihan Ketua RT 10 Lingkungan II, Ahmad Bahroddin memperoleh 38 suara sementara Yuli M 41 suara, dan 2 suara dinyatakan batal, dengan jumlah mata pilih 81 KK.

Hasil pertemuan tersebut, kata Lurah, belum menghasilkan keputusan dan akan dibahas kembali pada Selasa, 4 Mei 2021.

\”Kami khawatirnya kan ribut, kami sepakat dengan Babinsa/Bhabinkamtibmas, kami dudukkan dulu biar adem, kasihan juga RT-nya gak diterima warga juga, semakin tidak kondusif,\” ujar Irfan.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Namun dia mengatakan pengaduan warga telah ditindaklanjuti dengan menonaktifkan sementara Ketua RT 10 Lingkungan II terpilih, Yuli M, yang baru dilantik.

\”Bu Yuli hadir pada saat dilantik, dan dia tahu didemisionerkan. Kan di SK kalau ada kekeliruan bisa diperbaiki,\” tutur Lurah.

Sementara Ahmad Bahroddin mengatakan Yuli M terpilih karena diduga banyak kecurangan.

Ahmad Bahroddin menduga salah satu mata pilih, terdaftar sebanyak dua kali, ditengarai sebagai saudara ipar Yuli M.

\”Lurah dan Camat terkesan tutup mata,\” singkat dia. (Josua)

Berita Terkait

GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari
Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:23 WIB

Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:41 WIB

Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:59 WIB

Pringsewu

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:56 WIB

Tulang Bawang Barat

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:52 WIB