Banyak yang Berumur, BPBD Tunggu Kedatangan 2 Mobil Damkar Tambahan

Redaksi

Kamis, 30 Agustus 2018 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ist

Foto: Ist

Bandarlampung (Netizenku.com): Badan Pencegahan dan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandarlampung tengah menunggu 2 mobil pemadam kebakaran (damkar) yang kini masih dalam proses perakitan.

Menurut Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Bandarlaampung, M Rizky, 2 mobil damkar tersebut nantinya akan beroperasi bersama 13 mobil damkar yang kini telah dimiliki BPBD.

\”Kalau sekarang kita punya 13 unit ya, sebagian juga ada yang sudah tua. Jadi nanti kita punya 15 unit mobil damkar dengan 2 tambahan itu,\” ujar Rizky saat dihubungi pada Kamis (30/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan keterangan Rizky, kedua mobil tersebut dipesan melalui e-catalog, dan pihaknya tak menuntut harus buru-buru.

\”Kalau damkar itu kita enggak minta buru-buru. Karena kan harus dirakit dan diperhatikan keselamatan kerja bagi yang mengoperasikan nya,\” kata dia.

Ia juga mengatakan, 2 mobil tersebut akan membuat kinerja BPBD semakin baik mengingat banyak damkar BPBD yang telah lapuk dimakan usia.

\”Alhamdulillah lah ya. Karena nanti kita dapat tambahan mobil baru, insyaallah kinerja kita akan semakin baik. Karena yang lain itu kan usianya sudah cukup tua,\” tandasnya.(Agis)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB