Anggota DPRD Pesawaran Tidak Tepat Waktu Setiap Paripurna, Masyarakat Kecewa

Redaksi

Sabtu, 4 Mei 2019 - 06:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Sejumlah tamu undangan yang ikut hadir pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Pesawaran Tentang Penyampaian Rekomendasi DPRD Kabupaten Pesawaran Terhadap Laporan Keuangan Pertanggung Jawaban Bupati Tahun Anggaran 2018. Mengaku kecewa atas ulah dari oknum anggota DPRD setempat yang selalu tidak hadir serta tidak tepat waktu pada setiap Paripurna. Padahal mereka para wakil rakyat ini telah dipilih oleh rakyat dan digaji oleh negara menggunakan uang rakyat.

\”Kalau undangannya itu jam 09.00.Tapi Kami hadir ke aula DPRD ini sekitar 08.30 Wib, karena Kami terbiasa dengan kedisipinan.Tapi ini kok sudah jam 10.30 acara belum juga dimulai,\” keluh salah satu tamu undangan saat ikut menghadiri acara Paripurna tersebut, Jumat (3/5).

Baca Juga  TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Diuataran pria paruh baya ini, dirinya sangat kecewa dengan ulah para wakil rakyat yang kurang disiplin ini. Padahal untuk menduduki kursi DPRD tersebut tidak mudah butuh pengorbanan, baik itu secara materi maupun lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sebetulnya kehadiran Kami disini itu hanya bentuk menghargai, sebatas tamu undangan.Tapi kok mereka para wakil rakyat ini kesannya tidak menghargai Kami selaku tamu undangan. Mereka malah datang telat sehingga berdampak pada molornya pelaksanaan paripurna,\” keluhnya.

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Aria Guna salah satu anggota DPRD dari PDIP mengutarakan kejadian sering molornya dan tidak disiplinnya anggota DPRD saat Paripurna tersebut terjadi bukan pada saat Paripurna ini saja, melainnya diagenda yang lain pun kerap dilakukan. Ini bukan lantaran banyak anggota dewan yang tidak terpilih lagi. Melainkan sudah menjadi kebiasaan dari waktu kewaktu,\” ungkapnya.

Diutarakannya, terkait hal ini sebenarnya melalui ketua DPRD sudah sering kali diberikan teguran namun kembali lagi hal itu tergantung dari individu masing-masing. \”Merekakan sudah dewasa dan mengerti masa iya harus diberi tahu terus, jelas sudah ada agenda plus surat undangannya,\” jelasnya.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Sementara itu berdasarkan pantauan Netizenku.com, akibat ulah para wakil rakyat yang kurang disiplin ini, Bupati dan Wakilnya serta ketua DPRD  dan sekda  baru memasuki ruangan sidang pukul 10.47 wib. Dan diketahui dari jumlah anggota DPRD  yang ada 45 orang yang hadir hanya 30 orang  dan 15 nya diketahui izin. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil
Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB