Anggota DPRD Lampung Dapil IV Serap Aspirasi Masyarakat Tanggamus

Redaksi

Kamis, 3 September 2020 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Sejumlah Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung yang berasal dari Daerah Pemilihan IV, melaksanakan reses di Kabupaten Tanggamus, Rabu (2/9).

Tim terdiri dari 10 anggota DPRD, dengan Koordinator Hi. Mukhlis Basri (Gerindra), Wakil Koordinator, Hi. Dadang Sumpena (PDIP), dan Anggota Nuril Anwar (Nasdem), Yanuwar Irawan (PDIP), Mirzalie (Gerindra), Joko Santoso (PAN), Azuwansyah (PKB), Hi. Supriyadi Hamzah (Golkar), Amaluddin (Demokrat), dan Hi. Heni Susilo (PKS).

Kedatangan tim disambut langsung oleh Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani didampingi Wakil Bupati, Hi. AM Syafii, Sekretaris Daerah, Hamid Heriansyah Lubis, serta para asisten, staf ahli, dan kepala OPD, di ruang rapat bupati.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Mukhlis Basri menyampaikan, bahwa reses dilakukan untuk menyerap aspirasi masyarakat Tanggamus di Daerah Pemilihan IV, yang salah satunya Kabupaten Tanggamus.

\”Dalam rangka mendapatkan informasi terkait hal-hal yang dapat diperjuangkan di Provinsi Lampung. Dengan fokus utama, pada bidang infrastruktur, pariwisata, perikanan kelautan, kesehatan dan pendidikan,\” kata Mukhlis yang juga mantan Sekdakab Tanggamus ini.

Selanjutnya bupati menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan reses yang dilakukan. Ia mengatakan reses ini menjadi ajang komunikasi antar Pemerintah Kabupaten Tanggamus dengan Provinsi Lampung, untuk menyampaikan aspirasi-aspirasi yang menjadi kebutuhan masyarakat.

\”Kami berharap apa yang menjadi program-program yang menjadi kewenangan provinsi, mulai dari infrastruktur jalan, pendidikan, kelautan, seperti dermaga, SMK Pertanian, mendapatkan perhatian dan bantuan dari Pemprov Lampung,\” katanya.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Demikian juga dengan kondisi kawasan hutan yang patut menjadi perhatian, karena dengan hutan yang rusak, maka Kabupaten Tanggamus menjadi rawan bencana, baik banjir maupun tanah longsor. Termasuk dalam mendukung dan mendorong pembangunan kawasan industri Tanggamus.

\”Masih banyak sekali permasalahan serta program-program yang bisa diwujudkan bersama, yang merupakan sinergisitas antara Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Provinsi Lampung,\” ujar Dewi.

Menanggapi apa yang disampaikan bupati, Mukhlis menyatakan akan memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi pemerintah daerah dan masyarakat Tanggamus.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

\”Bahwa jalan-jalan milik Provinsi ini memang harus segera diperbaiki. Akan kita bahas hasilnya ini saat hearing nanti di provinsi,\” jelasnya.

Kemudian terkait kawasan hutan juga akan menjadi perhatian, termasuk Kawasan Industri Maritim (KIM).

\”Walaupun notabenenya KIM adalah domain ranah dari Pemerintah Tanggamus. Namun, DPRD Provinsi Lampung akan tetap memberikan dorongan apa yang menjadi kebutuhan dalam rangka mendorong percepatan KIM. Sejauh masuk dalam ranah provinsi, kami akan berjuang bagi kepentingan masyarakat pada umumnya,\” ujar Ketua DPC Partai Gerindra Tanggamus ini.

Dewi berharap, apa yang telah disampaikan dan sangat dibutuhkan dapat segera terakomodir.

\”Mudah-mudahan saat pembahasan nanti Tanggamus dapat lebih diprioritaskan,\” harapnya. (Arj/leni)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB