Anggota DPD RI Kunjungan Kerja ke Pringsewu

Suryani

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdul Hakim, Anggota DPD RI asal Provinsi Lampung saat melakukan kunjungan kerja ke Pringsewu, Selasa (27/5/2025), Foto: Reza/NK.

Abdul Hakim, Anggota DPD RI asal Provinsi Lampung saat melakukan kunjungan kerja ke Pringsewu, Selasa (27/5/2025), Foto: Reza/NK.

Anggota DPD RI asal Provinsi Lampung, Abdul Hakim melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pringsewu, Selasa (27/5/2025). Kunjungan ini bertujuan menyerap aspirasi masyarakat sekaligus membangun sinergi antara DPD RI dan pemerintah daerah guna meningkatkan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik.

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam kunjungan tersebut, Abdul didampingi oleh Anggota DPRD Provinsi Lampung Syukron Muchtar, Tim Gerakan Desa Emas Imam Masyhuda, Tenaga Ahli DPD RI Larto Darmawan, serta staf DPD Habibullah dan Rohman Oktomi. Rombongan diterima langsung oleh Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas bersama Pj. Sekretaris Daerah M. Andi Purwanto di Ruang Rapat Bupati Pringsewu.

Baca Juga  Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

“Kunjungan ini merupakan bagian dari tugas konstitusional kami, khususnya dalam mengawasi pelaksanaan undang-undang yang berkaitan dengan tata kelola pemerintahan, pelayanan publik, hingga Undang-undang ASN,” ujar Abdul.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Riyanto menyambut baik kedatangan Abdul dan rombongan. Ia berharap kunjungan tersebut membawa dampak positif bagi kemajuan Kabupaten Pringsewu ke depan.

Baca Juga  Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Dalam pertemuan itu, Riyanto juga memaparkan berbagai upaya Pemkab Pringsewu dalam mendorong hilirisasi produk unggulan lokal. Di antaranya, olahan ikan lele menjadi Lele Siap Goreng (Lesgo), pengolahan singkong menjadi tepung mokav, serta gula aren menjadi gula semut.

“Pringsewu juga telah menetapkan desa tematik sesuai potensi lokal masing-masing. Dengan fokus pada bidang tertentu, desa dapat meningkatkan nilai tambah dan daya saing produk yang dihasilkan,” jelasnya.

Baca Juga  Pimpin Apel, Bupati Pringsewu Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan RSUD

Bupati turut menyampaikan sejumlah persoalan yang masih dihadapi, salah satunya adalah kebutuhan air irigasi untuk sekitar 1.300 hektare lahan sawah. Ia meminta dukungan dan pendampingan dari DPD RI agar Pringsewu dapat mengakses pasokan air tambahan dari Waduk Way Sekampung, selain dari sistem irigasi Way Tebu yang telah ada.

Kegiatan ini turut dihadiri sejumlah kepala perangkat daerah dan kepala bagian terkait di lingkungan Pemkab Pringsewu. (Reza)

Berita Terkait

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:25 WIB

Pemprov Lampung Tetapkan Dewan Pendidikan 2025–2030

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:13 WIB

Pemprov Lampung Gelar Pasar Murah Ramadan di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:01 WIB

Mirzani dan Forkopimda Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Lampung

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:34 WIB

Pemprov Lampung Salurkan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Senin, 9 Mar 2026 - 23:00 WIB