Aktivitas Warga Pringsewu Kembali Bergeliat Usai Libur Nataru

Reza

Senin, 5 Januari 2026 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026 resmi berakhir. Senin pagi (5/1/2026), aktivitas masyarakat di Kabupaten Pringsewu kembali normal.

Pringsewu (Netizenku.com): Arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan protokol tampak ramai sejak pagi hari, menandai hari pertama masuk sekolah dan kerja.

Berdasarkan pantauan di lapangan, peningkatan volume kendaraan didominasi oleh pelajar yang kembali berangkat ke sekolah serta pegawai yang mulai beraktivitas usai libur panjang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski demikian, arus lalu lintas terpantau masih lancar dan belum menimbulkan kemacetan berarti.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Dorong Penguatan Peran Tenaga Pendamping Profesional

Guna memastikan kelancaran dan keselamatan pengguna jalan, aparat kepolisian bersama Dinas Perhubungan terlihat bersiaga di sejumlah penggal jalan dan persimpangan strategis. Pengaturan lalu lintas difokuskan pada kawasan sekolah, perkantoran, serta titik-titik rawan kepadatan pada jam sibuk pagi hari.

Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra melalui Kasat Lantas Iptu I Kadek Gunawan mengatakan bahwa peningkatan arus kendaraan pada hari pertama aktivitas merupakan kondisi yang telah diprediksi sebelumnya. Oleh karena itu, pihaknya menurunkan personel lebih awal untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas.

“Sejak pagi hari kami sudah menempatkan anggota di titik-titik rawan, terutama di depan sekolah dan persimpangan utama, agar arus lalu lintas tetap lancar dan aman,” ujar Iptu Gunawan.

Baca Juga  Dukung GEMAR, Kapolres Pringsewu Turun Langsung Ambil Rapor Anak di Sekolah

Ia menegaskan, Polres Pringsewu berkomitmen meningkatkan kehadiran personel lalu lintas, khususnya pada jam-jam rawan seperti saat berangkat dan pulang kerja maupun sekolah. Langkah tersebut dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna jalan.

“Kami akan terus memaksimalkan kehadiran anggota di lapangan, terutama pada jam sibuk pagi dan sore hari. Selain itu, kami juga meningkatkan kegiatan sosialisasi dan edukasi tertib berlalu lintas agar kesadaran dan disiplin masyarakat semakin baik,” tegasnya.

Baca Juga  Putusan Pengadilan Tegaskan Keberhasilan Penuntutan Kejari Pringsewu dalam Perkara Korupsi KUR dan KUPEDES

Menurutnya, edukasi yang berkelanjutan menjadi kunci dalam menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, termasuk fatalitas korban kecelakaan di wilayah hukum Polres Pringsewu.

Ia pun berharap, pada tahun 2026 ini situasi lalu lintas di Kabupaten Pringsewu semakin tertib dan kondusif.

“Harapan kami, ke depan masyarakat semakin patuh terhadap aturan lalu lintas, angka kecelakaan dapat ditekan, dan keselamatan di jalan raya benar-benar menjadi kebutuhan bersama, bukan sekadar kewajiban,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Polres Pringsewu Ungkap Kasus Pembunuhan di Lapo Tuak
Gubernur Jawa Tengah dan Sejumlah Kepala Daerah Kunjungi Kabupaten Pringsewu
Perubahan Nomenklatur, Bupati Pringsewu Kukuhkan Jabatan PNS
Apel Perdana 2026, Bupati Pringsewu Serahkan 34 SK PPPK dan 456 SK PPPK Paruh Waktu
Putusan Pengadilan Tegaskan Keberhasilan Penuntutan Kejari Pringsewu dalam Perkara Korupsi KUR dan KUPEDES
Bupati Pringsewu Lantik 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
Polres Pringsewu Imbau Warga Rayakan Tahun Baru Tanpa Euforia Berlebihan
Dukung GEMAR, Kapolres Pringsewu Turun Langsung Ambil Rapor Anak di Sekolah

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:42 WIB

Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah

Selasa, 6 Januari 2026 - 12:05 WIB

Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:37 WIB

Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

Rabu, 31 Desember 2025 - 11:04 WIB

Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Senin, 29 Desember 2025 - 13:05 WIB

Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Sabtu, 27 Desember 2025 - 12:27 WIB

ASN Lampung Barat di Persimpangan 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 21:30 WIB

Ketua DPRD Lambar Salurkan Bantuan PMI ke Pos Pelayanan Nataru Sumberjaya

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

ADD Tubaba 2026 Menyusut, Siltap Kepala Tiyuh dan Aparatur Ikut Terpangkas

Kamis, 8 Jan 2026 - 17:03 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementerian PUPR Survei Lahan Usulan Sekolah Rakyat di Tubaba

Kamis, 8 Jan 2026 - 16:07 WIB