Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Reza

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas yang juga menjabat Ketua Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (FESPATI) Provinsi Lampung melepas kontingen FESPATI Lampung (FESLA) untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) FESPATI 2026 di Vila Bukit Tidar, Kota Malang, Jawa Timur, 22–24 Agustus 2026.

Pringsewu (Netizenku.com): Sebanyak 35 atlet panahan tradisional Lampung akan ambil bagian dalam ajang nasional tersebut dan bertanding pada berbagai kategori perlombaan.

Pelepasan kontingen berlangsung di depan Kantor Bupati Pringsewu, Kamis (20/8/2026). Kegiatan turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Pringsewu Ihsan Hendrawan, jajaran Pemkab Pringsewu, KORMI, serta pengurus FESPATI Provinsi Lampung dan Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Riyanto berpesan kepada seluruh atlet dan anggota kontingen untuk menjaga nama baik daerah serta bertanding dengan penuh semangat dan sportivitas.

Menurutnya, panahan tradisional tidak hanya mengandalkan teknik dan ketepatan membidik sasaran, tetapi juga membutuhkan ketenangan, konsentrasi, kekuatan mental, doa, dan keyakinan.

“Jaga selalu kekompakan dengan saling mendukung, saling menguatkan, dan saling mengingatkan. Jangan ada yang merasa paling hebat ataupun merasa sendirian. Patuhi arahan manajer, pelatih, dan official karena setiap orang memiliki peran masing-masing,” ujarnya.

Baca Juga  Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Riyanto menegaskan, keberhasilan sebuah kontingen tidak lahir dari kerja satu orang, melainkan hasil kerja sama seluruh tim.

Ia berharap para atlet mampu memberikan penampilan terbaik dan mengharumkan nama Lampung di tingkat nasional. Menurutnya, keikutsertaan dalam kejurnas tidak semata-mata berorientasi pada gelar juara, tetapi juga menjadi kesempatan untuk menunjukkan keberanian, sportivitas, dan hasil terbaik dari proses latihan.

Baca Juga  Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

“Berangkatlah dengan keyakinan, bertanding dengan keberanian, dan pulang dengan membawa kebanggaan atas usaha terbaik yang telah diberikan,” katanya.

Riyanto juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung keberangkatan kontingen FESPATI Lampung, mulai dari pengurus daerah, ketua dan pengurus cabang, sponsor, orang tua atlet, pelatih, manajer, hingga official.

“FESPATI Lampung tidak hanya mampu melahirkan pemanah berprestasi, tetapi juga atlet-atlet yang berkarakter, berakhlak, dan membanggakan,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup
Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu
HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus
Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden
Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi
Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB