Wabup Tubaba Terima Aksi Damai Wartawan MTB

ari

Selasa, 9 September 2025 - 12:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Nadirsyah, menerima aksi damai puluhan wartawan yang tergabung dalam Media Tubaba Bersatu (MTB) di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika setempat, Senin (8/9/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dalam kesempatan itu, Nadirsyah mengapresiasi penyampaian aspirasi yang dilakukan sekitar 45 wartawan secara tertib dan damai.

“Kami sangat menghargai aspirasi yang disampaikan teman-teman wartawan. Pemkab Tubaba akan selalu bersinergi dengan pers dalam membangun daerah. Kami berkomitmen untuk terbuka dan transparan dalam kerja sama penyebarluasan informasi sesuai peraturan,” tegasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, mekanisme kerja sama publikasi pemerintah daerah tetap mengacu pada regulasi yang berlaku.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Bangun Ikon Baru di Kota Budaya Uluan Nughik 

“Ke depan kita bersama akan selalu melakukan perbaikan. Pemkab Tubaba tidak dapat menyalahi ketentuan, termasuk penggunaan INAPROC dalam proses belanja, karena kerja sama ini dilakukan dengan perusahaan pers sebagai penyedia jasa,” ujarnya.

Sementara itu, Penjabat Sekretaris Daerah Tubaba, Perana Putera menyampaikan beberapa poin tindak lanjut, di antaranya:

  1. Melakukan evaluasi internal terhadap kinerja pejabat, termasuk jajaran Diskominfo, sesuai mekanisme kepegawaian dan aturan perundangan.
  2. Memastikan penggunaan anggaran dan proses belanja sesuai regulasi, transparan, serta terbuka untuk diawasi.
  3. Kerja sama dengan media hanya dilakukan melalui perusahaan pers profesional melalui e-purchasing INAPROC dari LKPP.
  4. Pos belanja publikasi pemerintah daerah hanya terpusat pada Diskominfo dan Sekretariat DPRD Tubaba sesuai ketentuan pusat.
  5. Penyederhanaan prosedur belanja publikasi tetap mengikuti regulasi yang berlaku.
Baca Juga  Kwarcab Tubaba Gelar Bimtek Pengelolaan Gugus Depan

“Kami akan mengevaluasi dan menindaklanjuti aspirasi ini sesuai jalur yang ada. Prinsipnya, Pemkab Tubaba tidak menutup diri terhadap kritik dan masukan konstruktif sepanjang tidak menyalahi mekanisme dan regulasi,” jelas Perana.

Dari unsur legislatif, Sekretaris Komisi II DPRD Tubaba, Idris Hadi, juga menegaskan kerja sama dengan media harus sesuai regulasi dan persyaratan yang berlaku.

“Kami sudah menerima aspirasi kawan-kawan media. Semua yang disampaikan tentu ada mekanismenya. Kami juga meminta agar data media kawan-kawan wartawan yang ikut aksi dapat disampaikan sesuai badan hukum masing-masing, untuk kemudian disinkronkan dengan data dinas terkait,” katanya.

Baca Juga  HAKORDIA 2025, Bupati Tubaba Minta ASN Fokus Tingkatkan Kinerja

Idris menambahkan, wartawan diharapkan selalu menjunjung tinggi etika dan ketentuan undang-undang pers.

“Pemkab terbuka untuk bekerja sama dengan media pers, tetapi kerja sama hanya akan dilakukan dengan media yang memenuhi ketentuan pers, aktif sebagai wartawan, dan memberitakan hal-hal positif yang bermanfaat bagi kemajuan Tubaba,” pungkasnya.

Dalam aksi damai di Kantor Diskominfo Tubaba ini, turut hadir Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Untung Budiono, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Eri Budi Santoso serta jajaran pejabat terkait dari Diskominfo Tubaba. (*)

Berita Terkait

Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN
Papa Rock n Roll Gelar Tubaba Berirama, UMKM Berjaya
Antisipasi Kemacetan, Satlantas Polres Tubaba Gelar Pam Rawan Pagi
ADD Tubaba 2026 Menyusut, Siltap Kepala Tiyuh dan Aparatur Ikut Terpangkas
Kementerian PUPR Survei Lahan Usulan Sekolah Rakyat di Tubaba
Kejari Tubaba Naikkan Kasus Dugaan Penyimpangan Dana Revolving Sapi ke Pidsus

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Senin, 26 Jan 2026 - 18:48 WIB