Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara dua dalam program aksi yang digelar oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem.
Program tersebut dilaksanakan melalui inisiatif Laboratorium Gerakan (Laga) Perubahan, sebuah wadah inovasi yang dirancang untuk mengembangkan program-program strategis berbasis pemberdayaan masyarakat.
Acara penghargaan ini dibuka langsung Wakil Ketua Umum Saan Mustopa dan berlangsung di Kampus Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Pancoran, Jakarta Selatan, mulai Jumat (24/1) hingga Minggu (26/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan yang bertajuk bimbingan teknis dan pendidikan politik tersebut diikuti oleh 250 kader dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Lampung, termasuk perwakilan dari Tubaba.
Saan Mustopa menekankan pentingnya inovasi dan dedikasi dari setiap kader dalam menjalankan visi partai.
“Program ini dirancang untuk memberikan dampak nyata bagi masyarakat melalui inisiatif-inisiatif yang diciptakan kader. Prestasi ini membuktikan bahwa komitmen kita terhadap perubahan bukan hanya slogan, tetapi tindakan nyata,” ujarnya saat membuka kegiatan.
Usai menerima Penghargaan Juara Dua (2), Ketua DPD Partai NasDem Tubaba, S Joko Kuncoro, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh kader yang telah bekerja keras melaksanakan program-program partai yang berdampak positif bagi masyarakat.
Dalam program aksi yang diberi nama Program Aksi Peduli Kasih, DPD Partai NasDem Tubaba dinilai berhasil menjalankan gagasan yang nantinya dapat bermanfaat untuk masyarakat.
“Program ini mencakup berbagai upaya pemberdayaan, mulai dari pembinaan kelompok peternak, pelatihan keterampilan, hingga pendampingan masyarakat dalam mengembangkan usaha mikro,” kata dia, yang juga selaku ketua Program Aksi Peduli Kasih, bersama para kader Partai NasDem.
Joko Kuncoro menegaskan bahwa penghargaan yang diraih bukan sekadar simbol prestasi, melainkan motivasi untuk terus meningkatkan kontribusi partai dalam pembangunan daerah.
“Penghargaan ini adalah bukti nyata bahwa komitmen kita terhadap masyarakat. Namun, yang terpenting adalah bagaimana kita terus konsisten menjalankan program-program yang benar-benar berdampak positif, khususnya di Tubaba,” ujar Joko.
Ia juga menambahkan bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan dan kerja sama semua pihak, mulai dari Fraksi Nasdem Tulang Bawang Barat, DPD Nasdem Tulang Bawang Barat yang menjadi bagian tim serta pengurus yang terlibat langsung dalam setiap kegiatan.
Acara yang berlangsung selama tiga hari ini tidak hanya menjadi ajang penghargaan, tetapi juga wadah pembelajaran dan penguatan kapasitas bagi para kader. Selama kegiatan, para peserta mendapatkan bimbingan teknis dan pendidikan politik yang dirancang untuk meningkatkan kompetensi kader dalam menyusun dan menjalankan program kerja di tingkat daerah.
Penghargaan ini menjadi bukti bahwa DPD Partai NasDem Tulang Bawang Barat mampu menjadi teladan dalam mewujudkan visi perubahan yang diusung Partai NasDem. Prestasi ini sekaligus menjadi motivasi untuk terus melangkah ke depan dengan semangat dan dedikasi yang lebih besar. (Arie)








