Isnaini Nakhodai PC IKA PMII Tubaba 2024-2029

Leni Marlina

Rabu, 13 November 2024 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com):
Ketua Pengurus Cabang (PC) Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, resmi dinakhodai oleh Isnaini.

Pelantikan tersebut berdasar Surat Keputusan (SK) Pengurus Besar IKA PMII Nomor:019/A-2/PB IKA-PMII/VII/2024 menetapkan susunan PC IKA PMII Tubaba periode 2024-2029.

Setelah terpilih, Isnaini juga langsung dilakukan pelantikan yang digelar di Aula Wisma Asri Tiyuh (Desa) Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Isnaini mengatakan prosesi pelantikan Pengurus IKA PMII Tubaba hari ini tentunya tak lepas dari partisipasi dan semangat pergerakan sahabat-sahabat dan kader-kader IKA PMII, yang sudah di kader secara militan dan siap tempur apapun keadaannya.

“Bersatu kita bekerja sama merupakan modal utama dalam pencapaian suatu tujuan, jadi IKA PMII adalah satu wadah kumpulan dari kader-kader organisasi ekstra kampus dan Kita dalam masyarakat sekarang tugasnya adalah wajib membantu Kabupaten Tulangbawang Barat dalam bidang apapun,” Kata Isnaini, Rabu (13/11/2024) sekitar pukul 09.50 WIB, pada kegiatan pelantikan yang bertema “Dengan Tema Menakar Kemajuan Tulangbawang Barat Dalam Bingkai Demokrasi”.

Baca Juga  Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas

Kader-kader PMII di Tulangbawang Barat tidak kalah hebat dengan kader ainnya. Sebab hal ini sudah dibuktikan dengan banyak kader yang turut dan partisipasi, serta berperan di tengah-tengah masyarakat.

“Sudah tidak diragukan lagi, karenanya kami dalam wadah IKA PMII siap membantu masyarakat dalam organisasi untuk pengkaderan dan lain sebagainya. Tentunya mari kita bangun Tubaba dengan semangat gotong royong dan semangat ikhlas demi pergerakan IKA PMII di kabupaten ini,” ajak Isnaini.

Sementara itu, Ketua Pengurus Wilayah (PW) IKA PMII Provinsi Lampung, diwakili Sekretaris Mashuri, mengungkapkan bahwa Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia itu adalah perkumpulan silaturahmi warga, berkumpul, berhimpun para alumni dari berbagai macam disiplin ilmu dan pengabdian .

“Di dalam IKA PMII berkumpul para Kyai, para politisi, para akademisi, para pelaku usaha dan masih banyak bidang-bidang lain yang ada di keluarga besar IKA PMII ini,” katanya.

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Dia menyampaikan bahwa momen pelantikan ini hanya peneguhan komitmen bahwa apa tujuan kita membentuk organisasi itu dalam rangka meng-agregasikan kepentingan seluruh kader yang ada menjadi sebuah harapan bersama.

Dalam susunan kepengurusan IKA PMII, lanjut dia, jabatan ketua hanyalah simbol dari seluruh agregasi keinginan dan ide-ide yang ada di kepengurusan, karena itu seluruh pengurus yang baru saja dilantik wajib bertanggung jawab atas kemajuan IKA PMII yang ada di Tubaba.

“Ada tiga hal yang penting kami sampaikan di dalam momen pelantikan ini yang pertama bahwa kita harus loyal kepada negara, kedua loyal kepada pimpinan dan ketiga loyal terhadap program keberpihakan,” terangnya.

Di tempat yang sama, Pj. Bupati Tubaba M. Firsada, diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan, Untung Budiono, mengaoresiasi atas pelantikan IKA PMII Tubaba. Pihaknya mengucapkan selamat kepada pengurus baru PC IKA PMII Tubaba yang telah dilantik. Semoga amanah yang diberikan ini dapat dilaksanakan dengan baik, membawa semangat baru demi kemajuan organisasi dan masyarakat Kabupaten Tubaba khususnya.

Baca Juga  Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

“Tema seminar yang kita laksanakan ini sangat sesuai dengan visi misi Kabupaten Tubaba yakni mewujudkan masyarakat yang adil, makmur, dan tentunya demokratis. Dalam misi kami, kami bertekad untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses pembangunan dan pengambilan keputusan serta menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi yang sejalan dengan prinsip-prinsip keadilan dan kebersamaan,” ungkapnya.

Saya juga ingin mengingatkan keberhasilan kita tidak hanya bergantung pada pemerintah, tetapi juga melibatkan seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi pemuda dan alumni seperti IKA PMII. Bersama, kita bisa menciptakan masa depan yang lebih baik untuk Kabupaten Tubaba melalui kolaborasi dan saling bersinergi.

“Saya yakin, dengan semangat kolaborasi dan sinergi antara pemerintah, organisasi kemasyarakatan, keagamaan, serta masyarakat, kita dapat mewujudkan Kabupaten Tubaba yang lebih baik untuk masa depan,” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sahkan Empat Perda, Atur Aset hingga Pesantren

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Polisi Gerebek Enam Lokasi di Margakaya Pringsewu, Dua Pria Diamankan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:12 WIB

Lantik Delapan Pejabat, Bupati Pringsewu Ingatkan Pentingnya Kerja Nyata

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:53 WIB

Bupati Riyanto Ajak Sekolah Cegah Perundungan dan Kekerasan terhadap Anak

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Berita Terbaru