Pemkot Balam Minta Kandang Rutin Disemprot Disinfektan

Redaksi

Senin, 19 Desember 2022 - 23:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung, Provinsi Lampung meminta agar para peternak rutin membersihkan kandang ternaknya dengan disinfektan guna mengantisipasi penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK).

 

“Sekarang kota kita sudah nol kasus PMK, maka para peternak juga harus menjaga kebersihan kandangnya,” kata Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana di Bandarlampung, Rabu (17/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Ia mengatakan meskipun jumlah hewan ternak di Kota Bandarlampung tidak sebanyak di daerah lainnya, namun antisipasi PMK tetap harus dilakukan.

 

“Meskipun jumlah ternak di sini sedikit tapi memantau PMK harus intensif. Maka kandang-kandang sapi yang ada di kecamatan-kecamatan ini harus disemprot disinfektan minimal satu kali dalam satu bulan,” kata dia.

 

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Kota Bandarlampung, Agustini mengatakan kandang ternak di kota ini ada 117 dan secara bertahap akan disemprot disinfektan.

 

“Kalau populasi sapi di Bandarlampung ada sekitar 1.130 ekor dan kambing ada 2.000 ekor. Alhamdulillah kemarin ada kambing yang kena PMK tapi sudah sembuh semuanya,” kata dia.

 

Menurutnya terkait pemeriksaan kesehatan hewan ternak, pihaknya selalu rutin memberikan sosialisasi kepada peternak agar menjaga kebersihan kandang-kandangnya, sehingga meminimalkan hewan ternaknya terkena penyakit.

 

“Selain sosialisasi kami juga sebulan sekali menurunkan dokter hewan untuk memeriksa kesehatan hewan ternak serta melakukan disinfektan,” ujarnya. (Luki)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung

Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Selasa, 3 Mar 2026 - 14:23 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB