Kapolresta Balam Minta Polsek Perkuat Sinergis dan Jaga Keamanan Wilayah

Redaksi

Jumat, 2 Desember 2022 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Kepolisian Resort Kota (Kapolresta) Bandarlampung lakukan kunjungan kerja terhadap Kepolisian Sektor (Polsek) Tanjung Karang, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung, Jum’at (2/12).

Kapolresta Bandarlampung, Harianto, mengatakan kunjungan kerja tersebut dilaksanakan dengan tujuan silaturahmi dan bertatap muka langsung dengan personel serta untuk mengetahui keadaan dan situasi di Wilayah Tanjung Karang Timur.

“Kegiatan kunjungan ini juga untuk memberikan semangat dan motivasi kerja serta memastikan apakah personil Polsek Tanjung Karang Timur sudah paham dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing,” ujar Kapolresta Bandarlampung.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, ia meminta kepada personil untuk melaksanakan tugas dengan dengan profesional. Pihaknya turut meminta bantuan seluruh elemen untuk menjaga keamanan Tanjung Karang Timur.

“Baik dari Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Pihak Kelurahan untuk dapat bekerja sama mengamankan kelurahannya dari tindak kejahatan pencurian motor, maupun bencana alam. Apabila ada masyarakat yg tidak dikenal dan mencurigakan harus segera tanyakan dari mana dan apa keperluannya guna mencegah terjadinya tindak kejahatan curanmor,” kata dia.

Baca Juga  65 Ribu Siswa Bandar Lampung Jadi Sasaran BIAS

Di tempat yang sama, Kapolsek Tanjung Karang Timur, Doni Aryanto, mengatakan bahwa dirinya merasa senang telah dikunjungi oleh Kapolresta. Ia mengungkapkan kunjungan kerja dari Kapolresta Bandarlampung memotivasi para personel yang bertugas di Polsek Tanjung Karang Timur.

”Pihaknya akan melaksanakan segala arahan yang telah diberikan oleh Kapolresta dan bekerja lebih giat lagi serta akan memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga  Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Diketahui, kunjungan tersebut turut dihadiri oleh Camat Tanjung Karang Timur, Camat Kedamaian, dan seluruh Lurah Tanjung Karang Timur. (Luki)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru