Pemkot Balam Lakukan Pembinaan BBGRM

Redaksi

Kamis, 10 November 2022 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung menggelar pembinaan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) di Hotel Horison, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung, Kamis (10/11).

 

Pembinaan tersebut mengusung tema “kita pupuk dan lestarikan kembali semangat gotong royong dan keswadayaan masyarakat dalam pembangunan melalui gerakan nasional BBGRM”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, mengajak seluruh masyarakat Bandarlampung untuk bersama-sama memperbaiki Kota Bandarlampung.

 

“Saat bulan bakti gotong royong seperti ini, saya minta masyarakat Bandarlampung menjaga persatuan dan saling bergotong royong memperbaiki Bandarlampung lebih baik lagi,” ujarnya saat diwawancarai.

 

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Bandarlampung, Zainuddin, mengatakan acara tersebut merupakan langkah pemkot untuk memupuk kembali nilai-nilai gotong royong masyarakat Bandarlampung.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

 

“Kita bukan negara liberal yang pada umumnya penduduknya individual. Kita memilik tradisi gotong royong yang perlu dipupuk kembali agar nilai-nilai tersebut tetap terjaga,” kata dia.

 

Ia menambahkan, bahwa setelah selesai acara ini peserta yang mengikuti pembinaan wajib mensosialisasikan kembali terhadap warganya.

 

“Camat dan lurah yang hadir akan mensosialisasikan nilai-nilai gotong royong terhadap warganya, agar kemudian warganya dapat menerapkan nilai-nilai persatuan yang telah disampaikan,” tambahnya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

 

Diketahui, peserta pembinaan tersebut merupakan camat, lurah, dan PKK Kota Bandarlampung. (Luki)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB