Novriwan Jaya Ajak Semua Elemen Majukan Olahraga di Tubaba

Redaksi

Selasa, 8 November 2022 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sekretaris Daerah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Ir Novriwan Jaya SP, mengajak semua pihak untuk bersama-sama memajukan olahraga di kabupaten setempat.

Hal itu disampaikan Novriwan Jaya saat memimpin rapat persiapan Kabupaten Tubaba akan mengirim atlet dalam Pekan Olahraga Provinsi Lampung Ke-IX Tahun 2022, di Ruang Rapat Bupati, Selasa (08/11).

Menurut Sekda, salah satu hal yang membuat kita bangga sebagai orang Indonesia salah satunya ialah berprestasi di bidang olahraga. Bidang yang bisa mempromosikan NKRI ke dunia internasional juga olahraga, untuk itu baik pemerintahan maupun dari pihak swasta diharapkan turut hadir membantu, dan membina para atlet.

Baca Juga  Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita sebagai masyarakat akan merasa bangga bila ada salah satu bidang olahraga kita yang berprestasi di kancah dunia,” ungkapnya.

Dia menegaskan, jangan berharap para atlet khususnya di Tubaba akan hebat, jika semua elemen baik dari pihak pemerintahan, swasta, dan masyarakat tidak ada yang peduli serta membinanya. Untuk itu, mari kita cetak atlet berprestasi yang akan menjadi kebanggaan Kabupaten Tubaba.

“Mari berkontribusi menyukseskan Pekan Olahraga Provinsi Lampung ke-IX, dan jangan berhenti di sini saja, ayo saling bahu-membahu untuk membina para atlet, yakin apabila kita terus melakukan pembinaan yang baik akan banyak atlet kita yang berkiprah di tingkat nasional bahkan internasional. Memang itu tidak instan butuh perjuangan, karena olahraga itu butuh perencanaan yang matang,” ucap Novriwan.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Sekda kembali berharap agar semua pihak dapat berkontribusi serta terus berinovasi untuk membina para atlet, itu merupakan tanggung jawab semua pihak.

“Momentum ini harapan saya kita semua dapat membina atlet, baik itu dari tingkat anak usia dini. Olahraga sekarang sudah menjadi profesi, pemahaman seperti itu masih sedikit kita menyadarinya,” tutupnya.

Sementara Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Tubaba Mansyur Yusuf, menyampaikan Kabupaten Tubaba akan mengikutsertakan 15 cabang olahraga pada Pekan Olahraga Provinsi Lampung tanggal 4 sampai 13 Desember mendatang.

Baca Juga  DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

“15 cabang olahraga yang akan diikuti ialah cabang olahraga atletik, balap sepeda, tenis lapangan, bola basket, bola voli, bridge, pencak silat, catur, taekwondo, e-sport, sepak bola dan futsal, sambo, panjat tebing, softball,” ujar Mansyur.

Seluruh OPD, lanjut Kadispora, baik kepala dinas, kepala badan, bagian, dan camat diharapkan terlibat langsung dalam pelaksanaan kegiatan ini.

“Seluruh OPD akan terlibat langsung di even pekan olahraga Provinsi Lampung ini, baik itu sebagai pendamping maupun sebagai pelaksana nantinya,” tuturnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan
Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026
Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan
Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026
Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:00 WIB

DPRD Lampung Minta Harga Tiket Pesawat ke Lampung Dievaluasi

Senin, 13 Juli 2026 - 17:24 WIB

DPRD Lampung Minta Kendala Teknis Sekolah Rakyat Segera Diselesaikan

Senin, 13 Juli 2026 - 14:04 WIB

DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:24 WIB

Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial

Sabtu, 11 Juli 2026 - 13:01 WIB

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:09 WIB

Featured

5 Keunggulan Infinix Note 50s untuk Pengguna Multitasking

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:08 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:07 WIB

Bandarlampung

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Selasa, 14 Jul 2026 - 14:45 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:07 WIB