Herman HN Minta Kader di Tubaba Perjuangkan Kemenangan Partai

Redaksi

Rabu, 28 September 2022 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Lampung, Herman HN, meminta kadernya pengurus dan kader partai di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) bersatu dalam memperjuangkan kemenangan partai di kabupaten setempat.

“Pengurus DPD, pembina, pakar, ayo bersatu memperjuangkan kemenangan partai, bersatu bagaimana merebut kursi ketua DPRD dengan baik. Upaya itu dapat dilakukan manakala semua jajaran mesin partai dekat dengan rakyat, banyak membantu rakyat, disenangi rakyat sehingga dipilih rakyat,” Pinta Herman, saat melantik pengurus DPD Partai NasDem Tubaba periode 2022-2027 di Lapangan Tiyuh Marga Jaya, Kecamatan Gunung Agung, kabupaten setempat sekitar pukul 12.00 WIB.

Menjadi seorang pengurus dan kader partai, lanjut Herman, harus banyak membantu rakyat jangan petantang petenteng, kita harus mencangkul ya cangkul dan lain lain sebagainya. Hal ini pernah dilakukannya saat menjabat sebagai Walikota Bandarlampung dua periode dengan banyak meluncurkan program yang bersentuhan dengan kepentingn rakyat seperti berobat gratis, ambulan gratis, melahirkan gratis dan program-program lainnya.

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika banyak membantu rakyat, Insya Allah dsenangi rakyat seperti yang sudah saya alami yakni 66 persen masyarakat Bandarlampung milih saya, apa yang saya janjikan saya penuhi,’ ucapnya.

Menurutnya, selama menjadi Ketua DPW Partai NasDem Lampung pihaknya telah banyak berbuat untuk rakyat dengan memberikan bantuan bibit tanaman seperti pinang, karet, alpukat, aren, dan pupuk organik secara gratis.

“Perintah Partai, semua pengurus dan kader dekat dengan rakyat, bantu rakyat dalam kondisi apapun. 14 Februari 2024 pasti diingat rakyat dengan Coblos Partai NasDem,” pintanya.

Baca Juga  KUA-PPAS APBD Tubaba 2027 Disepakati, Pemkab dan DPRD Fokuskan Anggaran untuk Kebutuhan Masyarakat

Dengan dilantiknya pengurus DPD Partai NasDem Tubaba beserta sayap-sayapnya, 9 DPC, dan DPRt ini, tambah Herman, agar kedepan lebih cepat lagi dekat dengan rakyat karena Partai NasDem harus membela rakyat di tingkat bawah, menengah harus kita bela dalam keadaan susah, keadaan senang.

“Ini dimaksudkan agar rakyat kedepan lebih sejahtera, lebih aman dan tentram di Provinsi Lampung dan khususnya di Tubaba,” kata dia lagi.

Herman menambahkan, Partai NasDem menargetkan kemenangan di Tubaba. Kemenangan itu dapat diraih dengan bersatu, ikut berjuang dan dekat dengan rakyat Insya Allah kita akan meraih kemenangan tersebut.

“Saya yakin dibawah kepemimpinan Pak Joko ini, termasuk dengan kawan-kawan fraksi, pengurus, DPC, termasuk ranting, Partai NasDem akan menang di Kabupaten Tulang Bawang Barat ini,” tuturnya.

Baca Juga  Wabup Nadirsyah: Pengukuhan Paskibraka Bukan Sekadar Seremoni, tapi Ikrar Patriotisme dan Jadilah Generasi Tangguh Berintegritas

Sementara Ketua DPD Partai NasDem Tubaba S Joko Kuncoro seusai dilantik mengatakan pihaknya bersama seluruh pengurus dan kader siap bekerja maksimal dalam memenangkan Partai NasDem pada 2024 mendatang dengan menduduki kursi ketua DPRD Tubaba.

“Kami siap memenangkan Partai NasDem di Tubaba seperti permintaan partai. Jika periode pertama kursi ketua diduduki PDIP, tahun kedua Demokrat, tahun ketiga PDIP, maka periode berikutnya wajib diduduki Partai NasDem. Bersama fraksi, seluruh pengurus dan kader, kami akan melaksanakan amanah partai ini,” kata Joko.

Dalam kegiatan pelantikan itu, selain melantik pengurus DPD, Herman HN juga melantik pengurus 9 DPC, dan DPRt, serta seluruh sayap partai seperti Garnita, Garpu, Garda Pemuda, BAHU, Petani, dan Gemuruh Partai NasDem, yang dihadiri masyarakat Tubaba sekitar 1500 orang.(Arie/Leni)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru