Jelang Private Enduro Two Day, Trajang Benahi Jalur

Redaksi

Minggu, 21 November 2021 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sepekan menjelang pelaksanaan Private Enduro Two Day, dalam rangka HUT ke-3 Trail Jajaran Gudang (Trajang) Liwa, Lampung Barat, terus melakukan pembenahan jalur yang akan dinikmati dan ditaklukkan ratusan raider yang telah mendaftarkan diri.

Ketua Trajang, Bamsoed, melalui Ketua Panitia Pelaksana, Padang Prio Utomo, menjelaskan pihaknya akan memberikan yang terbaik pada para raider yang datang dari berbagai provinsi. Maka saat ini pihaknya sedang mempersiapkan jalur.

“Jalur yang kita siapkan memiliki berbagai karakter, seperti turunan berlumpur yang curam, tanjakan yang ketinggiannya mencapai 70 derajat, sungai bebatuan, melalui lereng yang di kiri kanannya bukit dan jurang, tetapi untuk faktor keamanan tetap menjadi prioritas,” kata Padang, Minggu (21/11).

Baca Juga  PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ini kata dia, panitia pelaksana sedang memasang tanda jalur sebagai rambu-rambu, sehingga tidak ada raider yang akan salah jalan atau tersesat. Serta mempersiapkan lokasi chek point, di lokasi yang bisa dijadikan tempat istirahat.

“Setelah start dari Kebun Raya Liwa (KRL), sampai finish di KWT Lumbok Seminung Resort, sepanjang 93 kilometer ada dua lokasi chek point, yang tujuannya untuk memastikan raider tidak nyasar,” kata Padang
seraya mengatakan chek point dengan sistem pindai barcode.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Sementara Bamsoed mengatakan, kegiatan yang akan dilaksanakan 27-28 November mendatang, kehadiran ratusan raider yang datang dari Jambi, Riau, Bengkulu, Sumatera Selatan, Jawa Barat, Banten, Jawa Timur, Pesawaran, Lampung Tengah, Lampung Selatan, Pesisir Barat dan beberapa kabupaten/kota lainnya akan dijamu pada acara welcome drink.

“Kami tidak mengira, kegiatan private enduro yang akan kita gelar mendapatkan respon yang sangat tinggi, sehingga sampai saat ini sudah ratusan raider yang registrasi, dan sebelum menikmati jalur, akan disambut dengan welcome drink di KRL,” jelasnya.

Baca Juga  Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

Seperti diketahui, private enduro tersebut, melibatkan beberapa komunitas lainnya, seperti Base Camp 33, Trajang Lumbok Seminung (TLS), Sekat, Trinek, dan di support langsung Kapolres AKBP Hadi Saeful Rahman, S.IK, Dandim 0422 Letkol Czi Benni Setiawan, serta sejumlah sponsor yang menyiapkan doorprise. (Iwan/len)

Berita Terkait

Bupati Riyanto Dorong Mocaf hingga Kambing Domba Jadi Penggerak UMKM Pringsewu
Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2026
Pemkab Pringsewu Perkuat Jaringan Usaha Koperasi melalui Pengembangan Mocaf
Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi
Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional
Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik
Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid
Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB