DPW PKS Lampung Salurkan 17 Ribu Paket Sembako

Redaksi

Kamis, 19 Agustus 2021 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPW PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim, memberikan bantuan sosial paket sembako bagi warga terdampak Covid-19 lewat Program Gerakan 1,7 Juta Paket Sembako Covid, Kamis (19/8). Foto: Netizenku.com

Ketua DPW PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim, memberikan bantuan sosial paket sembako bagi warga terdampak Covid-19 lewat Program Gerakan 1,7 Juta Paket Sembako Covid, Kamis (19/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung turut menyukseskan gerakan 1,7 juta paket sembako Covid-19 yang dicanangkan oleh Ketua Majelis Syura (KMS) PKS Salim Segaf Al Jufri atau yg akrab dipanggil Dr. Salim.

PKS Lampung menyalurkan 17 ribu paket yang diberikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Sebagai bentuk kebermanfaatan bagi masyarakat sekitar lingkungan kantor PKS, pengurus PKS secara simbolis menyerahkan 200 paket Covid-19 tersebut untuk masyarakat di Kelurahan Kampung Baru, Kelurahan Labuhan Ratu Raya, dan Kelurahan Labuhan Ratu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Majelis Syuro PKS Bagikan 2.500 Paket Sembako di Bandarlampung

Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim menjelaskan program 1,7 juta paket sembako Covid adalah program nasional yang dicanangkan oleh KMS PKS Dr. Salim dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Ke-76 Republik Indonesia.

Harapannya gerakan ini bermanfaat bagi masyarakat, khususnya masyarakat Lampung yang terdampak pandemi Covid-19.

“Hingga saat ini tercatat ada 17 ribu paket sembako yang telah dan akan disalurkan ke masyarakat. Untuk sumber dana paket sembako ini berasal dari sumbangan anggota dewan PKS, anggota PKS, simpatisan PKS, dan masyarakat yang memercayakan PKS untuk menyalurkan bantuan ini. Mudah-mudahan gerakan ini bermanfaat bagi masyarakat, karena kita tahu dampak Covid-19 ini sangat luar biasa dan banyak yang butuh uluran tangan,” kata Mufti Salim.

Ketua Bidang Kesejahteraan Sosial (Kesos) PKS Lampung  Linda Wuni, sebagai penanggung jawab program ini mengatakan penyaluran paket sembako dilakukan oleh DPD PKS yang ada di 15 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.

Paket sembako disalurkan kepada masyarakat yang terdampak akibat pandemi Covid-19.

“Kriterianya bisa pekerja yang di-PHK, masyarakat yang sedang isoman, janda, anak yatim piatu, dan kaum dhuafa. Gerakan nasional PKS ini merupakan bukti kontribusi PKS terhadap Indonesia yang saat ini sedang dilanda pandemi. Ini menunjukkan PKS siap bekerjasama dengan semua elemen anak bangsa untuk bergotong royong menyelesaikan permasalahan yang dihadapi bangsa Indonesia,” kata Linda.

Turut serta mendampingi Ketua PKS Lampung Ahmad Mufti Salim dalam penyerahan sembako Covid antara lain, Ketua Bidang Kesos PKS Lampung Linda Wuni, Wakil Ketua DPRD Kota Bandarlampung Aep Saripudin, Ketua DPD PKS Kota Bandarlampung Muhammad Suhada dan Ketua DPC PKS Labuhan Ratu M. Taufik beserta jajarannya. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 20:20 WIB

Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:35 WIB

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:06 WIB

RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:18 WIB

Genjot Roda Ekonomi, DPRD Lampung Desak OPD Percepat Serapan Anggaran 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:43 WIB

Setahun Kepengurusan IJP Lampung, Dari Solidaritas Menuju Kontribusi

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:27 WIB

Mardiana Tuding Dewan Pendidikan Lampung Mirip LSM

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Sabtu, 27 Jun 2026 - 16:35 WIB

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB