PKS Lampung: Pencalegan dini hasilkan caleg berkualitas

Redaksi

Minggu, 2 Mei 2021 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MPW PKS Lampung menggelar FGD Program Pencalegan Dini di Aula DPW PKS Lampung, Sabtu (1/5). Foto: Netizenku.com

MPW PKS Lampung menggelar FGD Program Pencalegan Dini di Aula DPW PKS Lampung, Sabtu (1/5). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Lampung menggelar focus group discussion (FGD) sebagai salah satu program pencalegan dini. FGD dilaksanakan dengan kombinasi luring dan daring.

Untuk luring kegiatan dilaksanakan di Aula DPW PKS Lampung yang dihadiri unsur MPW, DSW dan DPW, seluruh anggota DPRD Provinsi Lampung fraksi PKS serta ketua Bidang Pemenangan Pemilu dan Pilkada PKS Lampung. Untuk yang model daring diikuti oleh MPD, ketua DPD dan Ketua Bidang pemenangan pemilu dan pilkada se Provinsi Lampung.

Ketua MPW PKS Lampung Fahmi Sasmita dalam sambutannya mengatakan program FGD ini sebagai salah satu proses dari program pencalegan dini yang sedang dilaksanakan PKS.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai siklus demokrasi 5 tahun sekali, maka PKS ingin mempersiapkan sejak awal agar caleg-caleg yang dhasilkan melalui pprogram pencalegan dini ini benar-benar caleg berkualitas.

“FGD ini salah satu proses atau tahapan dari program pencalegan dini. Kita ingin mendengar masukan dan saran dari narasumber yang kita undang hari ini. Kita ingin mempersiapkan caleg-caleg kita sejak awal. Mempercepat pendidikan kepada caleg PKS agar lebih siap secara mental bertarung di 2024. Harapannya tentu dari diskusi ini bisa didapatkan orang yang siap mengemban amanah di legislatif,” kata Fahmi, Sabtu (1/5) sore.

Triono, salah satu narasumber dalam FGD ini mengatakan bahwa pencalegan dini sangat jarang dilaksanakan partai politik lain. Langkah PKS sudah tepat membuat program pencalegan dini ini.

PKS memang perlu memberikan sudut pandang yang berbeda. Sudut pandang yang diberikan ke masyarakat itu harus visioner ke depan. Itu yang perlu dimunculkan di proses pencalegan dini.

Sekretaris Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (Aipi) Lampung ini menambahkan bahwa PKS sudah punya modal yang baik dalam persiapan menuju 2024.

Pertama sistem kaderisasi yang telah berjalan baik, kedua PKS memiliki strategi politik yang terencana dan rasional, ketiga, jaringan kerja struktur yang berjalan denga baik, keempat ketokohan kader PKS di masyarakat dan kelima peran sosial PKS di tengah masyarakat sudah cukup baik.

Narasumber lain yang juga hadir dalam FGD tersebut adalah Erwan Bustami, Ketua KPU Lampung dan Deddy Hermawan, akademisi Fisip Unila. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Senin, 6 April 2026 - 14:38 WIB

Perbaikan Jalan Patimura–Soekarno Hatta Metro Segera Dimulai

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB