Gubernur Ajak Masyarakat Tionghoa Berperan Aktif Cegah dan Tangani Covid-19 

Redaksi

Kamis, 10 September 2020 - 10:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Menerima Audiensi Dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kab/Kota Se – Provinsi Lampung, di Ruang Kerja Gubernur, Kamis (10/9).

Pada Kesempatan tersebut, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) membantu masyarakat Lampung dalam penanganan Covid-19.

Gubernur Arinal juga mengatakan PSMTI harus turut serta dalam mensosialisasikan pentingnya menerapkan protokol kesehatan kepada masyarakat, seperti mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.

Baca Juga  Mesuji Ukir Sejarah, Jadi Tuan Rumah Piala Soeratin Lampung Tiga Kategori Sekaligus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”hal ini dilakukan sebagai langkah dalam memutus penyebaran Covid-19. Ajak masyarakat dan sesama anggota PSMTI untuk menerpakan protokol kesehatan,\” katanya.

Sementara itu, Ketua PSMTI Kota Bandar Lampung Rusli Taslim mengatakan PSMTI Lampung yang tersebar di 11 Kabupaten/Kota telah berkontribusi bersama pemerintah daerah dalam penanganan Covid-19.

\”Kami ikut membantu pemerintah daerah dalam Covid-19 ini. Kami bersosialisasi dengan masyarakat, lalu ikut membantu seperti membagi masker dan sembako,\” ujar Rusli.

Baca Juga  Mardiana Tuding Dewan Pendidikan Lampung Mirip LSM

Rusli Taslim juga memaparkan bahwa PSMTI Lampung mendapatkan kepercayaan menjadi tuan rumah Rakernas PSMTI Ke-18 dan HUT PSMTI ke-22 pada tanggal 9 Oktober 2020 mendatang di Ballroom Wisma Chandra.

Kegiatan yang rencananya akan diikuti 26 PSMTI Provinsi seluruh Indonesia dengan peserta 1000 orang tersebut akan dilaksanakan secara daring, mengingat kondisi pandemi covid-19 yang masih melanda.

Menurut Rusli dalam kegiatan tersebut pihaknya akan menayangkan Profil Provinsi Lampung yang berisi Infrastruktur Lampung, Tempat – tempat Wisata Lampung, Kuliner Lampung, Tempat – tempat Ibadah, Hasil bumi di Lampung dan lain lain.

Baca Juga  Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya memperkenalkan segala potensi dan sumber daya Provinsi Lampung kepada mayarakat luas, terutama masyarakat Tionghoa Indonesia.

\”Untuk itu kami meminta nanti adanya sambutan Bapak Gubernur yang ditayangkan melalui video pendek. Mungkin ada pesan untuk kita masyarakat tionghoa atau mengenai kemajuan Lampung,\” pungkasnya. (rls)

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB