Pasien ODP Positif Covid-19, Pejabat Tanggamus Masuk Daftar Tracing

Redaksi

Kamis, 21 Mei 2020 - 21:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Istimewa.

Ilustrasi Istimewa.

Tanggamus (Netizenku.com): Satu warga berstatus orang dalam pantauan (ODP) di Tanggamus yang meninggal dunia pada tanggal 10 Mei 2020 lalu, terkonfirmasi positif Covid-19, Kamis (21/5).

Pasien positif 01 di Tanggamus ini merupakan Pasien Nomor 101 di Lampung. Diketahui, pasien berumur 69 tahun itu merupakan warga Pekon Gedungagung, kecamatan Pulaupanggung, Kabupatén Tanggamus.

Berdasarkan data Kepala Pekon Gedungagung, salah seorang pejabat Pemkab Tanggamus yang bermukim di Griya Abdi Negara Komplek Pemkab Tanggamus pernah berkontak langsung dengan pasien tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Melalui data yang sama, pasien 01 Tanggamus ini memiliki riwayat perjalanan penyakit tertanggal 22 Maret dengan keluhan Batuk Pilek dan demam pasca memiliki riwayat perjalanan ke Gowa, Sulawesi Selatan. Ia juga memiliki riwayat penyakit jantung.

Diketahui, pasien sempat melakukan rapid test di RS Panti secanti Gisting, dengan diagnosis CHF tertanggal 15 April. Namun hasilnya nonreaktif. Sementara pada 16 April, pasien diperbolehkan pulang.

Pada tanggal 2 Mei 2020 sampai dengan 8 Mei, pasien kembali dirawat di RS Mitra Husada Pringsewu dengan keluhan sesak nafas. Saat dirawat pasien menjalani Rapid test kembali pada tanggal 3 Mei dengan hasil nonreaktif, serta dilakukannya pengambilan sampel swab.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Saat menunggu hasil uji swab tiba, kondisi pasien 01 kembali membaik dan diperbolehkan untuk pulang kembali. Namun setelah dua hari kemudian, per tanggal 10 mei 2020 pasien dinyatakan meninggal dunia di kediamannya.

Dikonfirmasi, Kasat Intel Polres Tanggamus AKP Syamsuri, SH.M.H, mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Oni Prasetya SlK, via telpon memberikan keterangan terkait hal tersebut.

\”Sudah dilakukan rapid tes dua kali hasilnya negatif, kemudian diperbolehkan pulang. Saat mau pulang Negatif, tes dilakukan saat masuk dan mau pulang Negatif, kembalilah dia pada tanggal 8, tanggal 10 meninggal, kan sudah di ambil oleh mitra husada Swabnya, itu dikirim lah ke Palembang, barusan hari ini keluar hasil nya positif covid,\” terangnya, Kamis (21/5).

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Sementara tim Gugus Tugas Covid Kabupaten saat berita ini diturunkan, melalui Group WA Info Tanggamus menyampaikan undangan konfrensi pers pada pukul 19.30 WIB di Sekretariat Gugus Tugas covid -19 Kantor BPBD Tanggamus terkait pasien 01. (Arj)

Berita Terkait

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 23:54 WIB

Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online

Senin, 15 Juni 2026 - 23:36 WIB

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:14 WIB

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:07 WIB

Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:03 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:00 WIB

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Senin, 25 Mei 2026 - 16:44 WIB

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden

Berita Terbaru