Wabup Tanggamus Hadiri Baksos FKBTI dan Kerabat

Redaksi

Senin, 11 Mei 2020 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Wakil Bupati Tanggamus, Hi. AM. Syafi\’i, menghadiri kegiatan Bakti Sosial (Baksos) yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Bhinneka Tunggal Ika (FKBTI) dan Kerukunan Keluarga Batak (Kerabat) setempat, di Kantor Kecamatan Talangpadang, Senin (11/5).

Bantuan yang diberikan berupa paket sembako, masker, handsanitizer untuk para petugas kebersihan Paqsar Talangpadang dan banner sosialisasi pencegahan Covid 19.

Adapun Kerabat Tanggamus menyerahkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) untuk Rumah Sakit Umum Daerah Batin Mangunang, yang diserahkan oleh Ketua Kerabat Tanggamus AKP. Syafri Lubis dan diterima oleh Wabup AM. Syafi\’i.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wabup AM Syafi\’i dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada FKBTI dan Kerabat yang telah memberikan bantuan.

“Pembagian sembako ini dilakukan guna membantu masyarakat yang terdampak Covid 19, dimana saat ini negara kita sedang terguncang dengan virus yang melanda dimana dampaknya kita rasakan bersama saat ini,\” kata wabup.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar membiasakan hidup bersih dan menerapkan protokol kesehatan, yakni selalu cuci tangan pakai sabun, memakai masker ke mana saja pergi, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Sementara W.D Faturahman, M.Pd.I, Sekretaris FKBTI Tanggamus menerangkan, bantuan yang diberikan berupa 100 paket Sembako, 2.500 masker, 50 botol hand sanitizer, dan 2.500 poster pencegahan yang dibagikan di dua kecamatan, yakni Talangpadang dan Gisting.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

“Untuk Kecamatan Talangpadang, kami dari FKBTI menyerahkan 20 paket sembako untuk para petugas kebersihan pasar yang ada di Pasar Talangpadang dan Kecamatan Gisting,\” ujarnya.

Usai menyerahkan bantuan di Pasar Talangpadang, rombongan FKBTI melanjutkan penyerahan di Kecamatan Gisting. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Kantor Kesbangpol, Ajpani Majid, Camat Talangpadang, Andreas dan Uspika kecamatan. (Arj/len)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:13 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 April 2026 - 12:10 WIB

Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Kamis, 16 April 2026 - 09:43 WIB

Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Berita Terbaru

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB