MCCC Tanggamus Gelar Bazar Sembako Murah bagi Guru dan Masyarakat

Redaksi

Minggu, 10 Mei 2020 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) Kabupaten Tanggamus menggelar bazar sembako murah bagi masyarakat umum dan dewan guru, Ahad (10/5). Bazar tersebut dipusatkan di dua titik, yakni kompleks SMA Muhammadiyah Kotaagung dan Sekretariat MCCC, Jl Irigasi Gisting Bawah.

Kegiatan dibuka langsung Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Tanggamus, Hi.M. Saleh, SE., MM., didampingi Ketua Aisiyah Dra. Mardiana, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kotaagung, Syaparuddin, S.Ag., Nasyiatul Aisyiyah, Fitri Haryana, Komandan Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam), Hasbi Ashiddiqi, Ketua Bidang Kominfo PD Pemuda Muhammadiyah, Firmansyah, S.Sos.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

M Saleh menyampaikan bazar sembako murah tersebut digelar untuk meringankan sedikit beban bagi masyarakat yang terkena dampak Covid-19 terlebih kaum duafa yang pengaruhnya sangat terasa bagi mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sembako murah ini berasal dari subsidi warga Muhammadiyah dan dari amal usaha serta organisasi otonomi lainnya yang bertujuan untuk membiasakan giat beramal juga bagi warga Muhammadiyah,” kata Saleh.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Ketua MCCC Arif Rahman menerangkan sembako tersebut terdiri dari beras 2 kg, gula pasir 1 kg, minyak goreng 2 liter dan terigu.

\”Disubsidi oleh warga Muhammadiyah dari seharusnya perpaket tujuh puluh ribu menjadi lima puluh ribu rupiah,” katanya.

Sementara salah seorang warga Kotaagung, Kesuma (38), mengaku senang dengan hadirnya bazar sembako murah itu. Harga yang lebih murah dari harga pasaran dinilai dapat membantu warga.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Dia berharap agar pasar murah seperti ini dapat terus diadakan untuk membantu masyarakat. Lantaran sangat diperlukan, apa lagi dalam situasi Covid-19 ini, semua aktivitas warga terbatas untuk bisa mencari nafkah di luar. (Arj/len)

Berita Terkait

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 23:54 WIB

Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online

Senin, 15 Juni 2026 - 23:36 WIB

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:14 WIB

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:07 WIB

Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:03 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:00 WIB

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Senin, 25 Mei 2026 - 16:44 WIB

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden

Berita Terbaru