Vicon Covid-19 Kwarcab Pringsewu Hadirkan Ahli Paru

Redaksi

Senin, 20 April 2020 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Pringsewu mengadakan video conference dengan sembilan pengurus Kwartir Ranting sekabupaten. Mereka mengikuti video conference dari Sekretariat Kwarran masing-masing, sedangkan Pengurus Kwarcab dari Rumah Dinas Wabup Pringsewu, Senin (20/4).

Video conference dipimpin langsung oleh Ketua Kwarcab, Dr Fauzi, didampingi Ketua Bidang Publikasi dan Humas Kwarcab Pringsewu yang juga Kadis Kominfo, Drs.H.Samsir Kasim, M.Pd.I dan Marison dari Dinkes, serta dr.Retno Ariza S. Soemarwoto dari Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) Provinsi Lampung sebagai narasumber.

Baca Juga  Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Fauzi yang juga Wakil Bupati Pringsewu mengatakan, diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk mendapatkan pemahaman yang benar, terkait dengan Covid-19 langsung dari ahlinya yang menangani pasien Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sehingga diharapkan tidak ada langkah keliru yang dilakukan, khususnya oleh anggota Pramuka terkait penanganan Covid-19 ini, terlebih yang akan disampaikan kepada masyarakat.

Sebagaimana diketahui bersama, saat ini sudah banyak upaya yang dilakukan, baik oleh masyarakat dan khususnya anggota Pramuka dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19, misalnya penyemprotan disinfektan, cara mencuci tangan dan lain sebagainya, akan tetapi apakah yang dilaksanakan tersebut sudah benar ataukah belum.

Baca Juga  Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Fauzi juga mengatakan bahwa di Kabupaten Pringsewu telah terbentuk Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 mulai tingkat kabupaten hingga pekon. Selain itu, ada hal positif dari wabah Covid-19 ini.

\”Hal tersebut mengajarkan kepada kita untuk senantiasa menjaga pola hidup sehat dan mematuhi aturan kesehatan yang benar,\” ujarnya.

Retno Ariza S. Soemarwoto dari Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) Provinsi Lampung pada kesempatan tersebut menyampaikan segala sesuatu tentang Virus Corona atau Covid-19.

Baca Juga  300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

\”Covid-19 ini awalnya berasal dari penyakit pada binatang, dan hingga saat ini belum ada vaksin untuk mengobatinya, sehingga langkah pencegahan sangatlah diperlukan untuk menghindari terjangkitnya Covid-19 ini,\” tuturnya.

Lebih lanjut disampaikannya, setelah WHO menetapkan Covid-19 sebagai pandemi pada 11 Maret 2020 lalu, Pemerintah Indonesia kemudian menetapkan Covid-19 ini sebagai bencana nasional pada tanggal 14 Maret 2020. (Reza)

Berita Terkait

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 
Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks
Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren
Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur
Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu
PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Jumat, 17 April 2026 - 17:52 WIB

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Kamis, 16 April 2026 - 13:16 WIB

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB