RS Daerah Bandarlampung Belum Mampu Tangani Pasien Corona

Redaksi

Senin, 16 Maret 2020 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Rumah sakit daerah Kota Bandarlampung, Dr. A. Dadi Tjokrodipo, belum mampu mendeteksi atau menangani masyarakat yang terjangkit virus Corona.

Hal itu diungkapkan Edwin Rusli setelah ditanya oleh wartawan netizenku.com terkait kesiapan RS Daerah setempat menangani pasien virus Corona.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Edwin Rusli, menganjurkan masyarakat apa bila merasakan gejala virus Corona untuk dapat memeriksan diri ke RS Umum Daerah Abdul Moeloek.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Datang saja ke rumah sakit nanti di rumah sakit memeriksa itu, Rumah Sakit Abdul Moeloek,\” kata dia, usai menghadiri pertemuan besar koordinasi menghadapi bencana Corona, Gedung Semergou, Senin (16/3).

Ditanya terkait satu masyarakat Bandarlampung yang suspect atau terduga virus Corona tengah dirawat di RSUD Abdul Moeloek, Edwin membenarkan hal tersebut. \”Iya benar, di RS Abdul Moeloek,\” terangnya.

Ia mengimbau masyarakat agar mengurangi kegiatan dengan pertemuan besar. \”Corona itu setiap kegiatan yang ramai harus mencuci tangan. Kalau memang ada kita periksa pakai alat scanner, jadi kita mengetahui kalau panasnya tinggi kita sarankan untuk ke rumah sakit,\” jelasnya.

Masyarakat diminta untuk melakukan pemeriksaan apa bila merasakan beberapa keluhan seperti batuk, sakit tenggorokan, demam, secara bersamaan dan memiliki riwayat kontak fisik terhadap pasien suspect Corona.

\”Penyakit itu kan hampir sama dengan flu tetapi ada batuk, nah kalau dengan batuk, panas dan batuk pilek nah itu baru curiga ke sana,\” bebernya. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:00 WIB

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:51 WIB

Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:09 WIB

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase

Rabu, 25 Februari 2026 - 19:06 WIB

Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:57 WIB

Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:44 WIB

Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:49 WIB

Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB