Peserta Jalan Sehat HUT Tuba Berebut Kupon

Redaksi

Jumat, 16 Maret 2018 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta antusias mengikuti lomba jalan sehat.

Peserta antusias mengikuti lomba jalan sehat.

Tulangbawang (Netizenku): Kegiatan olah raga jalan sehat yang digelar pemkab sebagai rangkaian menyemarakkan HUT Tulangbawang ke-21 nyaris menelan korban.

Siapa nyana, acara yang semestinya berlangsung ceria dan nyaman itu, mendadak berubah kisruh. Semua berawal ketika kupon undian yang dipersiapkan panitia tidak memadai dengan jumlah peserta yang membludak. Kiranya door prize berupa 2 unit sepeda motor itu, cukup menggiurkan bagi warga. Tak pelak dengan antusias anggota masyarakat berbondong-bondong mengikuti jalan sehat itu.

Awalnya kegiatan berjalan baik-baik saja. Semua peserta memulai start di pusat perkotaan Menggala dengan penuh harapan akan memperoleh rezeki nomplok. Siapa tahu bisa memboyong motor ke rumah. Namun, kelancaran itu spontan gaduh saat di pertengahan jalan para peserta dihentikan panitia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

  • \"\"

\”Peserta diharuskan mengambil kupon yang nantinya di titik finish mau diundi siapa yang dapat hadiah utama motor,\” terang Nadia, salah satu peserta lomba jalan sehat, Jumat (16/3). Saat mendengar pengumuman itulah, sambung remaja siswi SMPN 01 Menggala, itu para peserta langsung ngegeruduk ke arah panitia. Agaknya mereka tidak mau sia-sia melewatkan kesempatan untuk memperoleh hadiah utama.

Celakanya, jumlah kupon yang tersedia lebih sedikit dari jumlah peserta. Menyadari hal itu, para peserta makin agresif memburu kupon. Saat itulah terjadi dorong-dorongan, baik antara para peserta dengan panitia, maupun di antara sesama peserta. \”Banyak yang jatuh, luka-luka, malah nggak sedikit juga yang pingsan sampai terinjak-injak. Ngeri saya lihatnya,\” terang Nadia.

Tapi untungnya, sambung dia, ada petugas kepolisian yang segera turun tangan menenangkan suasana, sekaligus mengamankan peserta yang terluka dan pingsan menghindari keramaian. \”Pak polisi juga sibuk misahin yang pada ribut,\” kata Nadia.

Saat dikonfirmasi atas adanya kekacauan itu, Kepala Dinas Kesehatan Tulangbawang, Heri Novrizal, membenarkannya. \”Tapi semua peserta yang luka langsung kita bawa ke pelayanan kesehatan terdekat. Semua segera ditangani, termasuk juga yang pingsan,\” terangnya singkat.

Sementara dari hasil pantauan di lapangan, kegiatan sempat terhenti, lantaran menunggu pihak panitia memperbanyak kupon undian bagi  peserta yang belum memperolehnya.(Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB