Pemkab Tanggamus Cepat Tanggap Korban Banjir

Redaksi

Senin, 3 Desember 2018 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Pemkab Tanggamus, cepat tanggap menindaklanjuti bencana banjir yang dialami di beberapa wilayah, dengan memberikan bantuan logistic.

Sekretaris daerah Tanggamus Hamid Heriansyah Lubis usai menyerahkan bantuan logistic makanan di kantor Badan Penagulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanggamus mengatakan, dengan kejadian bencana alam khususnya yang terjadi di sembilan kecamatan, empat diantaranya Kecamatan Kelumbayan, Kelumbayan Barat, Limau dan Kecamatan Cukuhbalak, ditentukan menjadi skala prioritas untuk disalurkan bantuan secara cepat.

\”Bantuan langsung yang kami salurkan saat ini berupa mie instan yang akan disalurkan langsung malam ini juga di empat kecamatan preoritas tersebut. Sementara sisanya akan disalurkan secara bertahap, katanya, Minggu (2/12) malam.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu juga kata dia, ada beberapa tindakan yang sudah dilakukan pemkab yakni yang paling utama membuka akses transportasi jalan dengan menurunkan sejumlah alat berat.\” Dimana di sembilan kecamatan itu sudah diterjunkan delapan unit exavator. Dengan tujuan selain untuk memudahkan akses pengiriman logistic bantuan juga memudahkan proses penyidikan dan pendataan jumlah rumah penduduk yang terdampak bencana,\” jelasnya.

Tak hanya itu, Pemkab Tanggamus juga telah menyiapkan posko layanan kesehatan dilokasi bencana. Dan meskipun hari libur Pemkab Tanggamus berkomiteman akan selalu melayani masyarakat yang membutuhkan bantuan, khususnya masyarakat dilokasi terdampak bencana.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Namun bila dilihat dari kejadian bencana terang Lubis, yang paling utama dalam menyikapi terjadinya bencana, baik dari pihak kecamatan, pekon dan uspika kecamatan harus memberdayakan masyarakat untuk bergotong royong.\” Dilihat dari kejadian bencana, tahun 2018 ini sudah dua kali kejadian yang cukup besar. Dan secara procedural kami tetap mengupayakan adanya normalisasi sungai dan pembangunan infrastruktur penunjang lain secara cepat, dengan harapan mengantisipasi agar tidak terjadi lagi bencana banjir dan tanah longsor yang memang jadi langganan bila intensitas hujan sedang tinggi,\” terang Lubis.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Dalam hal ini lanjut Pj Sekdakab, dengan tingginya curah hujan yang diperkiran akan berlangsung hingga akhir tahun, pihaknya terus menghimbau agar masyarakat selalu waspada.\” Saya minta dengan adanya bencana ini masyarakat dapat menerima cobaan dengan tabah. Kami juga mengimbau agar masyarakat selalu siaga dalam mengantisipasi akan terjadinya bencana khususnya bagi masyarakat yang tinggal didaerah dekat sungai dan perbukitan,\” ujarnya. (rapik)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB