90 Dokter Ikuti Seminar Penanganan Nyeri di RSUDAM

Redaksi

Rabu, 25 April 2018 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Untuk meningkatkan mutu pelayanan khususnya dalam penanganan nyeri kepada pasien, serta untuk mencapai mutu layanan dan meningkatkan keselamatan pasien, Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) gelar acara Seminar dan Workshop New Horizons On Pain di Hall Ruang Delima Lantai 3 RSUDAM, Rabu (25/4).

Direktur Pelayanan RSUDAM, dr. Pad Dilangga, dalam sambutannya mengharapkan agar seminar dan workshop ini mendapat hasil yang baik dan dapat memberi manfaat untuk kemajuan pelayanan kesehatan dirumah sakit.

Ia juga meminta kepada peserta yang hadir untuk terlibat aktif dalam diskusi interaktif agar dapat menguasai materi secara utuh dan menerapkan dalam praktek sehari-hari. \”Semoga kegiatan ini dapat memberi hasil yang positif bagi peningkatan pelayanan kesehatan kita. Karena itu saya minta para peserta juga aktif, agar dapat menguasai materi secara mendalam,\” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, lanjut dr. Pad, seminar dan workshop ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan penatalaksanaan nyeri di rumah sakit. \”Pembicara yang berpengalaman dibidang manajemen nyeri telah kita hadirkan untuk membahas regulasi penanganan nyeri di rumah sakit, sistem pelayanan nyeri di rumah sakit dan optimalisasi opioid untuk nyeri akut dan nyeri kanker. Jadi manfaatkan sebaik-baiknya,\” tegas dr. Pad.

Untuk diketahui, acara yang mengambil tema “Pelayanan Bebas Nyeri di Rumah Sakit” terselenggara atas kerjasama Perhimpunan Dokter Spesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif Indonesia (Perdatin), Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan ARVI.

Seminar dan Workshop juga dihadiri oleh Direktur Rujukan Kementerian Kesehatan, Direktur Diklat & SDM RSUDAM, Ketua PP Perdatin dan sekitar 90 peserta yang berasal dari seluruh dokter yang berada di rumah sakit Lampung. (*Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB