666.282 Surat Suara Pilwakot Bandarlampung Tiba di KPU

Redaksi

Minggu, 22 November 2020 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surat suara Pilwakot Bandarlampung tiba di Gudang KPU setempat Jalan Raden Saleh Raya Kelurahan Kedaton, Kecamatan Kedaton pada Minggu (22/11. Foto: Netizenku.com

Surat suara Pilwakot Bandarlampung tiba di Gudang KPU setempat Jalan Raden Saleh Raya Kelurahan Kedaton, Kecamatan Kedaton pada Minggu (22/11. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Surat suara Pilwakot Bandarlampung 2020 tiba di Gudang KPU setempat Jalan Raden Saleh Raya Kelurahan Kedaton, Kecamatan Kedaton pada Minggu (22/11) sore sekira pukul 15.40 WIB.

Surat suara tiba lewat jalur darat oleh Ekspedisi Bintang Samudera dengan armada truk nomor polisi A 9170 ZB. Truk berangkat pada Jumat (20/11 pukul 02.00 WIB dini hari.

Sebelum bongkar muatan, pintu truk dalam keadaan tersegel dan terpasang kabel tis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan packing list yang dikeluarkan PT Temprina Media Grafika selaku pencetak surat suara, truk memuat 666.282 eksemplar dengan jumlah kemasan 334 koli.

Sebanyak 333 pack berisi 2.000 eksemplar dan satu pack isi 282 eksemplar.

\”Selain memuat surat suara Pilwakot Bandarlampung, kami juga membawa serta surat suara untuk Pilkada Way Kanan dan Pesisir Barat,\” kata Eman (66) selaku sopir truk.

PT Temprina Media Grafika mulai mencetak surat suara untuk Pilwakot Bandarlampung pada Kamis (19/11) pukul 03.00 WIB sebanyak 647.278 plus surat suara tambahan sebanyak 2,5 persen.

Pada Sabtu (21/11) PT Temprina Media Grafika memusnahkan 4.116 surat suara rusak Pilwakot Bandarlampung 2020.

Pemusnahan berlangsung di Gresik, Jawa Timur dengan disaksikan Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedy Triadi dan Ketua Bawaslu Kota Bandarlampung Candrawansah.

\”Kerusakannya dari segi warna, ada yang kurang jelas. Misalkan logo Bandarlampung enggak kuning agak kemerahan dan putih. Setelah itu ada yang mengerucut, kemudian gambar paslon kabur tidak jelas,\” kata Candrawansah. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:26 WIB

PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB