350 Personel Satpol PP Disiagakan Sambut Kedatangan Presiden

Redaksi

Jumat, 23 Desember 2022 - 23:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung menyiagakan 350 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) selama kunjungan Presiden RI Joko Widodo ke kota Tapis Berseri.

 

“350 personel yang kami siagakan akan ditempatkan di lokasi yang akan dikunjungi Kepala Negara,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Satpol PP Kota Bandarlampung Ahmad Nurizki, Jum’at (2/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Dia mengatakan bahwa personel yang diterjunkan sifatnya membantu pengamanan rombongan Presiden saat melakukan kunjungan di pasar tradisional Pasir Gintung dan juga di Kantor Pos Bandarlampung.

 

“Selain itu, personel Pol PP juga akan ditempatkan di sejumlah titik ruas jalan, seperti Jalan Gatot Subroto – Jalan Jenderal Sudirman – Jalan Ahmad Yani – Jalan RA Kartini – Jalan Teuku Umar – Jalan ZA Pagar Alam – Jalan Raden Intan,” kata dia.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

 

Ia mengatakan pula, untuk di Pasar Pasir Gintung personel yang akan ditempatkan sebanyak 90 orang, dan sisanya disebar pada sejumlah ruas jalan dan Kantor Pos Bandarlampung.

 

“Pengamanan dan penertiban serta penataan di Pasar Pasir Gintung sudah kami lakukan dari 3 hari lalu agar lebih rapi. Alhamdulillah tidak ada kendala,” kata dia lagi.

 

Sementara itu, ujar dia pula, untuk pengaturan lalu lintas saat rombongan Presiden melintas, pihaknya akan bergabung dengan pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

 

“Untuk lalu lintas, kami bergabung dengan personel dari Dinas Perhubungan dan Kepolisian,” ujarnya lagi.

 

Presiden Joko Widodo dijadwalkan melakukan kunjungan ke Kota Bandarlampung pada Sabtu (3/9). Dalam kunjungannya ini, Kepala Negara akan melakukan peninjauan ke Pasar Pasir Gintung dan Kantor Pos Bandarlampung. (Luki)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:00 WIB

Gubernur Lampung Siapkan Sistem Manajemen Talenta ASN Berbasis Kompetensi

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:54 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASN Perkuat Tata Kelola dan Pelayanan Publik

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:28 WIB

Sekber MBG Lampung Apresiasi Sorotan Wagub Jihan Terhadap SPPG Tak Berkomitmen Moral

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:36 WIB

Aliansi Jurnalis Independen Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB