33 Pejabat Tubaba Dirolling

Redaksi

Selasa, 22 Januari 2019 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Umar Ahmad merolling 33 pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkup pemkab setempat di ruang kerja bupati, kantor Bupati Tubaba, Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Selasa (22/1).

Prosesi pelantikan tersebut diwakili Sekdakab Tubaba Herwan Sahri dihadiri para pejabat eselon II, III dan IV. Dari 33 pejabat tersebut, 17 orang merupakan pejabat administrator sesuai surat keputusan nomor : B/22/III.03/HK/Tubaba/2019 dan 16 orang merupakan pejabat pengawas sesuai surat keputusan bupati nomor: B/23/III.03/HK/Tubaba/2019 tentang pemberhentian dan pengangkatan pejabat yang ditandatangani pada 2 Januari 2019 lalu.

Hal tersebut dilakukan selain untuk mengisi kekosongan jabatan yang ada, juga upaya mensukseskan beragam program Pemkab Tubaba yang telah dan sedang digalakkan.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Terima Bantuan 7 Bentor Sampah dari PGN

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Bupati Umar Ahmad dalam sambutannya dibacakan Sekdakab Tubaba Herwan Sahri menyampaikan secara umum, pelantikan 17 pejabat administrator dan 16 pejabat pengawas pada hari ini untuk meningkatkan kinerja Pemerintah Daerah, terutama upaya menyuksekan pelaksanaan program-program pembangunan dan agenda prioritas lain yang telah disusun oleh, baik dalam tahun Anggaran 2019 maupun tahun-tahun berikutnya.

\”Harapan saya, kepada para pejabat yang dilantik pada hari ini, dan juga kepada segenap aparatur di lingkungan Pemerintah Tubaba kiranya dapat senantiasa memahami bahwa saudara memikul tanggung jawab sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, yang kesemuanya itu harus dijawab dengan kerja nyata, profesional, penuh dedikasi, dan dilandasi semangat pengabdian kepada masyarakat,” kata Herwan.

Baca Juga  Pemerintah Tiyuh Pulung Kencana Salurkan BLT Dana Desa Tahap IV

Oleh sebab itu tunjukkanlah kreatifitas, loyalitas, dan profesionalitas dalam bekerja, sehingga keberadaan kalian akan menjadi bagian yang penting dari proses kemajuan yang terjadi di Tubaba khusunya.

\”Pelantikan hari ini juga mempertimbangan kepentingan untuk penyegaran organisasi, termasuk juga penataan pegawai untuk ditempatkan pada pos jabatan yang lebih sesuai dengan potensi dan kemampuan yang dimiliki, ataupun juga dilatarbelakangi faktor kebutuhan daerah,” imbuhnya.

Pejabat yang dilantik diantaranya, untuk pejabat administrator (eselon III) yakni Adrian Rosa sebelumnya menduduki jabatan Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dilantik menjadi Sekretaris Dinas Pertanian. Puryanto sebelumnya menduduki jabatan Kabid teknologi komunikasi dan persandian pada Diskominfo, dilantik menjadi Kabid Rehabilitasi dan Rekontruksi pada BPBD.

Baca Juga  Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Sementara jabatan pengawas (eselon IV)  yang dilantik yakni Hengki Wijaya sebelumnya menduduki jabatan Kaseksi perikanan tangkap pada Dinas Peternakan dilantik menjadi Kasubag Kelembagaan dan Kepegawaian pada Bagian Organisasi Setdakab Tubaba. Sami\’an Nur sebelumnya pelaksana pada BPKAD dilantik menjadi Kasubag fasilitasi, Administrasi wilayah, kecamatan dan tiyuh pada Bagian Adwil setdakab Tubaba.(Arie)

Berita Terkait

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru